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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Naked Cake do Thales

Naked Cake do Thales

04/03/2018

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Naked Cake

Foto: Artur Igrecias

 

 

Ingredientes bolo: 

2 xics + 1/4 xic de farinha de trigo  
1 1/2 xic de açúcar 
1 1/2 xic de óleo 
200ml de leite integral 
4 ovos 
1 fava de baunilha 
1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó  

Material: 
3 forma de 15 cm de diâmetro por 5 cm de altura com fundo falso 
Papel manteiga 
Spray desmoldante  
Pincel de pintor nº 20 
Fouet de metal 
Espátula grande para mexer o bolo 
Espátula de bolo para espatular o merengue no bolo  
Liquidificador 
Batedeira 

Modo de fazer: 
Corte a folha do papel manteiga no diâmetro da forma e reserve. 
Unte a forma com spray e pincele, e depois coloque o papel manteiga e passe mais spray e pincele. Reserve. 
Acenda o forno a 190 graus. 
Coloque o óleo, o leite e os ovos no liquidificador 
Coloque o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela grande e mexa para misturar os ingredientes. 
Bata os ingredientes do liquidificador. 
Despeje essa mistura na tigela da farinha e açúcar e mexa bem com a ajuda de um fouet. 
Depois de misturado, acrescente o fermento em pó. Misture novamente. 
Agora pese a massa por igual em 3 tigelas. 
Em cada tigela coloque a quantidade de corante desejada (mais forte, médio, pouco). 
Despeje as massas nas 3 assadeiras. 
Leve ao forno por apox 25 a 30 minutos. 
Depois de assado leve para a ultra para resfriar.  

Recheio branco: 
Ingredientes  

300g cream cheese  
½ xic de manteiga sem sal 
1 xic de açúcar de confeiteiro 
1 colher (sopa) extrato de baunilha 
2 caixinhas de leite condensado  
2 caixinhas de creme de leite  
1 colher de sobremesa de margarina sem sal 
500ml de creme de leite fresco 
200g de açúcar 

Decoração: 
Ingredientes: 

Açúcar gelado  
Orquídeas chuva de ouro 
Violetinhas roxas 
Astromérias brancas 
Mirtilos frescos 
Framboesas frescas 
Jaboticabas frescas 
Figos frescos 
Phisalys 
Bico pitanga grande 
Bico perlé grande 
Corantes roxo, verde e amarelo 
Bandeirolas de enfeite
2 bases redondas de papelão laminado dourado de 20cm de diâmetro 

Montagem: 
Depois que os bolos estiverem frios, desenforme-os. 
Coloque um bolo na base dourada colada com um pouco de recheio. 
Coloque o recheio entre os bolos com cuidado para não vazar ou sujar os bolos. 
Decoração livre com os itens acima.

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