Cuca de banana recheada com recheio de goiabada do Yuri
19/08/2018
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
450g de manteiga
375g de açúcar
6 ovos
450ml de leite fresco integral
600g de farinha de trigo
15ml de extrato de baunilha
25g de fermento químico
MODO DE PREPARO:
Fazer uma base cremosa com manteiga, açúcar, ovos um a um, depois intercalar leite e farinha. Por último o fermento. Dividir a massa em 3 formas redondas iguais de fundo removível sendo que na terceira, sobre a massa irão as bananas e o crumble. Assar a 200ºC até que estejam assadas. Cerca de 35min.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
400g de goiabada cascão
400ml de água
6 bananas nanicas bem maduras
MODO DE PREPARO:
Derreter a goiabada na água até dar o ponto. Cerca de 15min. As bananas irão sobre a massa de cima.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
180g de farinha de trigo
270g de açúcar
10g de canela em pó
180g de manteiga gelada sem sal
50g de amêndoas em lascas finas
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes até que vire uma farofa como areia molhada.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
50g de açúcar de confeiteiro
150ml de leite fresco integral
1 canela em pau
Foto: Victor SIlva