PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
6 ovos
500g de farinha
10g de fermento
250ml de óleo
250g de açúcar
Maço de hortelã
MODO DE PREPARO:
Bater os ovos com açúcar na batedeira por 10 minutos, misturar os ingredientes com um fue, fazer um chá bem forte de hortelã e adicionar na hora que for misturar os secos com a gemada.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
4 ovos
500ml de leite
1 abacaxi
100g de açúcar
40g de amido
MODO DE PREPARO:
Separar as gemas e misturar com açúcar até esbranquiçar, diluir bem o amido junto com a gema e o açúcar, ferver o leite, a e misturar aos poucos na primeira mistura, depois voltar tudo na panela aonde está o restante do leite, e mexer em fogo baixo até virar um creme firme, levar pra geladeira com um plástico tocando a superfície. Em outra panela, colocar o abacaxi picadinho com água e açúcar e ferver bem, até dar uma reduzida. Depois que esfriar, misture no creme de confeiteiro e acrescente um pouco de chantilly pra dar sustentabilidade.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
Chantilly vegetal
Corantes, verde, lilás, azul e rosa
Saco de confeitar
Bico 127
Bico 21 pitanga pequeno
Bico crisântemo 81
Bico 69 folha
Bico 352 folha
Pasta Americana
Canetinha com tinta comestível
Foto: Victor SIlva