Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo da vovó da Tathi

Bolo da Thati

19/08/2018

Publicidade

PREPARO 1: MASSA 
INGREDIENTES: 

6 ovos 
500g de farinha 
10g de fermento  
250ml de óleo 
250g de açúcar 
Maço de hortelã 

MODO DE PREPARO: 
Bater os ovos com açúcar na batedeira por 10 minutos, misturar os ingredientes com um fue, fazer um chá bem forte de hortelã e adicionar na hora que for misturar os secos com a gemada. 

PREPARO 2: RECHEIO 
INGREDIENTES: 

4 ovos 
500ml de leite 
1 abacaxi 
100g de açúcar 
40g de amido  

MODO DE PREPARO: 
Separar as gemas e misturar com açúcar até esbranquiçar, diluir bem o amido junto com a gema e o açúcar, ferver o leite, a e misturar aos poucos na primeira mistura, depois voltar tudo na panela aonde está o restante do leite, e mexer em fogo baixo até virar um creme firme, levar pra geladeira com um plástico tocando a superfície. Em outra panela, colocar o abacaxi picadinho com água e açúcar e ferver bem, até dar uma reduzida. Depois que esfriar, misture no creme de confeiteiro e acrescente um pouco de chantilly pra dar sustentabilidade. 

PREPARO 3: COBERTURA 
INGREDIENTES:

 
Chantilly vegetal 
Corantes, verde, lilás, azul e rosa 
Saco de confeitar 
Bico 127 
Bico 21 pitanga pequeno 
Bico crisântemo 81 
Bico 69 folha 
Bico 352 folha  
Pasta Americana 
Canetinha com tinta comestível  

 

Bolo da Thati

Foto: Victor SIlva 

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade