PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES:
300g de manteiga sem sal
560g de açúcar refinado
400g de ovos
700g de farinha de Trigo
260ml de leite integral
46g de fermento em pó
300ml de água
200g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme branco.Adicione os ovos um a um. Intercale delicadamente a farinha com o leite e, por último, coloque o fermento. Leve em forno preaquecido a 180° por, aproximadamente, 40 minutos. Reserve para a montagem.
MODO DE PREPARO CALDA:
Leve ao fogo o açúcar com a água e as especiarias que desejar. Assim que ferver, estará pronta. Espere esfriar e use.
PREPARO 2: RECHEIO
INGREDIENTES:
325g de doce de leite
32g de gelatina incolor sem sabor
220g de creme de leite fresco (35%gordura)
395g de leite condensado
300g coco seco ralado
250ml de leite de coco
20g de manteiga
100g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Mousse de doce de leite: Derreta a massa de gelatina e misture ao doce de leite. Bata o creme de leite fresco em ponto mole e incorpore ao doce de leite. Aplique em seguida.
MODO DE PREPARO:
Coloque o coco ralado com o leite condensado, o leite, o açúcar e a manteiga em uma panela e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um doce em ponto de colher (cerca de 15 minutos). Coloque o doce numa tigela e deixe esfriar. Junte o creme de leite. Utilize
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
500g de chocolate blend
75g de creme de leite UHT
800g de pasta americana branca
500g de pasta americana rosa bebê
MODO DE PREPARO:
Leve ao micro-ondas o chocolate em potência média, de 1 em 1 minuto, até que ele derreta. Intercale delicadamente o creme de leite. Use assim que a mistura ficar pastosa. Faça a blindagem. Cubra com pasta americana.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO
INGREDIENTE/ ITEM:
500g de glacê real
80ml de água
1 corante gel rosa
1 corante gel verde
1 corante gel verde limão
1 corante gel amarelo
1 corante gel violeta
Foto: Victor SIlva