Tarte de Champagne com Morangos e Groselha da Carla Fioroni
Preparo da Tarte de Champagne com Morangos e Groselha da Carla Fioroni
20/12/2018
Foto: Reprodução/SBT
PREPARO 1: Massa Sucrê de Chocolate e Amêndoas
INGREDIENTES:
(Todos em temperatura ambiente)
120 g de açúcar impalpável
90 g de manteiga sem sal
200 g farinha de trigo
50 g de chocolate em pó 50%
1 Ovo
20 g de farinha de amêndoas
INGREDIENTE/ITEM:
02 sacos plásticos de cozinha
Rolo de macarrão
Uma tigela funda
Uma forma para torta com 20com de diâmetro
1 garfo
1 prato de bolo decorativo (com borda) de 30 a 35 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela, misture os ingredientes secos: as farinhas de trigo e de amêndoas e o chocolate em pó. Depois, acrescente a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture-a aos secos. Com a mistura feita, abra um espaço no centro da tigela e acrescente o ovo, incorporando-o até que seja atingido o ponto de massa. Coloque a massa no saco plástico e leve-a à geladeira por 10 minutos.
Abra a massa com o rolo de macarrão e ajuste-a na forma. Depois, fure a massa com o garfo.
Com o forno pré-aquecido e na temperatura de 200 graus, asse a massa por 15 minutos.
PREPARO 2: Confite de Morangos e Groselhas
INGREDIENTES:
(Todos em temperatura ambiente)
200 g de morangos
100 g de groselhas (fruta in natura)
3 colheres de sopa de açúcar refinado
INGREDIENTE/ITEM:
Uma panela pequena
Uma colhere de pau
MODO DE PREPARO:
Leve as frutas ao fogo juntamente com o açúcar e cozinhe-as até que estas atinjam o ponto. Reserve.
Desenforme a torta e coloque sobre ela o confite. Gele-a por 10 minutos.
PREPARO 3: Creme de Champagne
INGREDIENTES:
(Todos em temperatura ambiente)
75 g de manteiga sem sal
Uma gema
1 colher de sopa de açúcar refinado
2 colheres de sopa de essência de champagne
6 g (equivalente a meio pacote) de gelatina sem sabor
2 colheres e meia (de sopa) de água
150 g de creme de leite
Meia lata (1/2) de leite condensado
75 g cream cheese
INGREDIENTE/ITEM:
Batedeira
Uma colher de pau
Um fuê
Uma concha
Duas panelinhas pequenas
Microondas
Duas tigelas menores
MODO DE PREPARO:
Dilua a gelatina em água. Reserve.
Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar, a gema de ovo e a essência de champagne. Com a velocidade da batedeira mais alta, acrescente o leite condensado e o cream cheese.
Misture o creme de leite à gelatina diluída e aqueça-os levemente.
Depois, adicione a mistura aquecida àquela feita na batedeira. Bata todo o creme até que este atinja a consistência correta.
Coloque o creme de champagne sobre a torta e gele por 10 minutos.
DECORAÇÃO/FINALIZAÇÃO:
INGREDIENTE/ITEM:
100 g de groselhas frescas
150 g de morangos
Meio maço de hortelã