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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Selfie do Enzo

Preparo do Brownie de chocolate.

16/02/2019

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Foto:Reprodução/SBT
 
Ingredientes  
 
190g de manteiga
315g de chocolate meio amargo em gotas 
25g de chocolate em pó 100% cacau
335g de açúcar
5 ovos
160g de farinha de trigo
50g de nozes quebradas
 
Material
 
Batedeira / etiquetas / caneta
8 Tigelas p/ separar ingredientes
Fouet metal
Bowl plástico p/ derreter chocolate
Colheres e Peneira
Papel manteiga e tesoura
Spray desmoldante e pincel
Palito de dente / churrasco
4 formas 15 cm diâmetro fundo falso
 
 
 
Modo de preparo
 
Comece acendendo o forno a 180 graus.
Depois recorte o fundo falso de todas as formas no papel manteiga. Unte com spray e pincel. Coloque etiqueta com nome nas 4 formas!!
Separe todos os ingredientes.
Agora coloque o chocolate em gotas e a manteiga em um bowl de plástico e leve pra derreter no micro-ondas de 20 em 20 segundos!
Se o micro-ondas estiver com muita gente faça o derretimento em banho maria na panela no fogo, mas o bowl precisa der de alumínio/inox. Não use vidro para não se machucar ou queimar a mao!
Depois de derretido, acrescente o chocolate em pó e mexa bem até ficar homogêneo, e deixe amornar.
Enquanto isso, bata na batedeira o açúcar e os ovos até ficar uma massa mais clara e fofa.
Junte nessa massa o chocolate morno e misture com a ajuda de uma colher ou com o fouet.
Peneire a farinha direto no bowl da batedeira e misture na massa, até incorporar. Faça isso delicadamente.
Coloque as nozes.
Coloque a massa nas formas (aprox 400g por massa já com a forma)
Leve ao forno a 180 graus por uns 20 a 25 min no máx. Coloque o timer!
Faça o teste do palito: Deve ficar meio úmido, não é para assar até secar. Ele sairá grudento e estará bom. Se estiver totalmente liquido ainda não esta bom
Coloque no ultra para esfriar por 5 a 10 minutos.
Enquanto isso faça a ganache de chocolate:
 
 
Ganache de Chocolate (recheio e cobertura e bico)
Ingredientes 
500g de chocolate meio amargo em gotas
250g de creme de leite (caixinha)
 
Material:
Bowl de plástico para derreter chocolate no microondas
Bowl de alumínio para esfriar a ganache
Espátula pequena curvada
Colheres 
Modo de preparo:
 
Coloque o chocolate em gotas e o creme de leite dentro do bowl de plástico e leve ao micro
Vá mexendo de 20 e 20 segundos!
Assim q estiver todo derretido, coloque no bowl de alumínio (pois ele resfria mais rápido que o plástico) e deixe em cima da sua bancada para ele esfriar e atingir o ponto.
Coloque etiqueta com nome no seu Bowl de ganache!!
Nesse momento, seu bolo já deve estar assado ou quase pronto! Assim q vc fizer o teste do palito, leve-os para o ultra por uns 10 minutos no máximo!
Nesse momento faça o microfone em pasta americana:
 
 
MICROFONE EM PASTA AMERICANA
 
 
Material:
 
2 pastas americana cor cinza
1 pasta americana cor preta
1 pasta americana cor branca
Palito de dente
Brilho em pó cinza
Pincel pequeno
Tapete silicone pra abrir a pasta
Rolo pasta americana
Régua
Estecas cortadoras (preferencia blue star, são maiores)
Bico Perlé 10 (bico com 0,5 cm de diâmetro)
Plastico filme
 
Modo de fazer:
 
Abra o pacote de pasta cinza e trabalhe bem a metade dele. Sove bastante até ela ficar bem lisa e elástica! Coloque a massa restante no plástico filme.
Pese 55g para a bolinha do microfone e trabalhe novamente bem na mao, deixe ela bem lisa e faça uma bolinha. (coloque a massa restante no plástico filme para fazer o cabo depois!)
Agora faça uma coxinha (bem leve)
Coloque no tapete, achate só um pouquinho como se já fosse ficar no bolo.
Agora com o bico perlé vá fazendo as bolinhas do microfone. Conte umas 8 bolinhas e deixe espaço para a tira e faça o restante que der. Lembre-se de fazer sempre uma linha inteira, depois a linha de baixo. Faça com cuidado e capricho!
Agora faça a tira do microfone. Abra a massa, corte com o cortador, pincele com água para colar no microfone.
Veja se você não esqueceu o bolo no ultra! Retire-os de lá e coloque em cima do fogão ou bancada.
Agora faça o cabo do microfone. 
Fala uma cobrinha e deixe uma ponta mais fina do que a outra.
Cole a ponta mais grossa no microfone e deixe secar. 
Faça a bolinha de baixo do cabo e cole com a agua e pincel.
E agora faça a tirinha entre o globo do microfone e cabo.
Pegue a esteca e faça o retângulo do switch on/off
E por ultimo pincele todo de pó cinza. Com um pincel seco!!
Deixe secar e faça a montagem do seu bolo!
 
 
MONTAGEM DO BOLO
 
Material:
 
2 Bases redonda cartonada prateada de 20cm de diâmetro
Confeitos coloridos 
Espátula pequena curvada
Colheres de sopa 
Espátula pão duro silicone
2 Sacos de confeitar grande
1 Bico pitanga 1 M
Bailarina giratória
 
Modo de montagem:
 
Desenforme com cuidado os bolos com a ajuda de um copo ou bowl por baixo. Se estiverem duros, passe uma faca de leve ao redor! Deixe as bases falsas embaixo dos bolos até finalizar a montagem do bolo.
Coloque um pouco de ganache no papel redondo laminado que será a base do bolo e coloque uma das camadas do bolo de cabeça pra baixo.
Retire o fundo falso e o papel manteiga 
Coloque um pouco de ganache, somente para colar um bolo no outro. 
Não esqueça de usar a base do outro bolo pra ajudar a colocar as outras camadas de bolo sem quebrar.
Faça isso com as 4 camadas de bolo e 3 camadas finas de recheio.
Cubra o bolo todo com o resto da ganache e espatule bem com a espátula pequena.
Coloque os confeitos/ granulados coloridos nas laterais do bolo.
Coloque o microfone em cima do bolo, bem no meio.
Agora coloque a ganache no saco de confeitar e faça o trabalho de bico por cima do bolo
Coloque um pouco de confeitos por cima.
Boa sorte!!
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