Bake Off Brasil - Mão na Massa
Saiba como fazer a éclair
Receita completa da prova técnica deste sábado, 16 de março
17/03/2019
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Ingredientes
Massa
225g de farinha de trigo
1 pitada de sal
23g de açúcar
150g de manteiga
190g de água
180g de leite
5 ovos
Creme de Baunilha
250g de leite
200g de leite condensado
2 gemas
100g de creme de leite UHT
25g de manteiga
½ fava de baunilha
100g de chantilly batido
60g de amido de milho
Cobertura
500g de chocolate branco
Corantes
Morango
Chocolate meio amargo
Pasta americana
Modo de Preparo
Massa
- Coloque em uma panela o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
- Tire do fogo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem.
- Volte a panela para o fogo médio e cozinhe por aproximadamente mais 3 minutos.
- Transfira a massa para a batedeira e com o batedor raquete bata a massa adicionando os ovos um a um.
- Bata a massa até esfriar.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico perlê 2A e modele as éclairs em cima do tapete de silicone.
- Asse em forno 210ºC por 10 minutos, diminua a temperatura para 180ºC e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que estejam bem assadas.
Creme
- Coloque em uma panela o leite condensado e o amido e misture bem até dissolver, depois adicione o leite, as gemas peneiradas, o creme de leite e a baunilha.
- Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até com a textura mais firme.
- Finalize adicionando a manteiga, desligue o fogo e reserve até esfriar completamente.
- Bata o chantilly e pese a medida necessária para a receita, 100 gramas.
- Coloque o creme na batedeira e adicione metade da quantidade do chantilly batido e bata com o batedor globo.
- Retire o creme da batedeira, adicione o restante do chantilly e misture com o fouet.
- Coloque o creme pronto na manga de confeitar para rechear as éclairs.
Montagem e Finalização
- Faça dois furos com a ajuda do bico para rechear as éclairs.
- Derreta o chocolate branco, porcione em 5 partes e tinja com as cores de acordo com o modelo (vermelho, branco, verde, azul e amarelo)
- Banhe a parte superior as éclairs conforme o modelo.
- Derreta também o chocolate meio amargo para fazer os detalhes.
- Coloque os chocolates nos saquinhos de celofane, corte a pontinha e inicie a decoração
- Finalize a decoração com o morango e a flor em pasta americana.
(Fotos: SBT)
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