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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Saiba como fazer a éclair

Receita completa da prova técnica deste sábado, 16 de março

17/03/2019

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Ingredientes

Massa

225g de farinha de trigo

1 pitada de sal

23g de açúcar

150g de manteiga

190g de água

180g de leite

5 ovos

Creme de Baunilha

250g de leite

200g de leite condensado

2 gemas

100g de creme de leite UHT

25g de manteiga

½ fava de baunilha

100g de chantilly batido

60g de amido de milho

Cobertura

500g de chocolate branco

Corantes

Morango

Chocolate meio amargo

Pasta americana

Modo de Preparo

Massa

  1. Coloque em uma panela o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal e cozinhe em fogo baixo até levantar fervura.
  2. Tire do fogo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture bem.
  3. Volte a panela para o fogo médio e cozinhe por aproximadamente mais 3 minutos.
  4. Transfira a massa para a batedeira e com o batedor raquete bata a massa adicionando os ovos um a um.
  5. Bata a massa até esfriar.
  6. Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico perlê 2A e modele as éclairs em cima do tapete de silicone.
  7. Asse em forno 210ºC por 10 minutos, diminua a temperatura para 180ºC e asse por aproximadamente 35 minutos ou até que estejam bem assadas.

Creme

  1. Coloque em uma panela o leite condensado e o amido e misture bem até dissolver, depois adicione o leite, as gemas peneiradas, o creme de leite e a baunilha.
  2. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até com a textura mais firme.
  3. Finalize adicionando a manteiga, desligue o fogo e reserve até esfriar completamente.
  4. Bata o chantilly e pese a medida necessária para a receita, 100 gramas.
  5. Coloque o creme na batedeira e adicione metade da quantidade do chantilly batido e bata com o batedor globo.
  6. Retire o creme da batedeira, adicione o restante do chantilly e misture com o fouet.
  7. Coloque o creme pronto na manga de confeitar para rechear as éclairs.

Montagem e Finalização

  1. Faça dois furos com a ajuda do bico para rechear as éclairs.
  2. Derreta o chocolate branco, porcione em 5 partes e tinja com as cores de acordo com o modelo (vermelho, branco, verde, azul e amarelo)
  3. Banhe a parte superior as éclairs conforme o modelo.
  4. Derreta também o chocolate meio amargo para fazer os detalhes.
  5. Coloque os chocolates nos saquinhos de celofane, corte a pontinha e inicie a decoração
  6. Finalize a decoração com o morango e a flor em pasta americana.

 


(Fotos: SBT)

 

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