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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Fenda do Fellipe

Receita completa da prova criativa do terceiro episódio

20/08/2019

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INGREDIENTES

MASSA PÃO DE LÓ:
170g farinha de trigo sem fermento
360g açúcar refinado
300g fécula de batata
20g fermento químico
12 ovos grandes
35g cremor de tártaro
50g de manteiga 

BRIGADEIRO DE PISTACHE:
790g leite condensado
200g creme de leite uht
25g manteiga sem sal
100g pistache sem casca
200g chocolate branco

BUTTERCREAM:
8 ovos grandes
450g açúcar refinado
100g leite em pó
550g manteiga sem sal

CALDA
165g açúcar cristal
240ml água

DECORAÇÃO:
300g chocolate branco fracionado
corante em pó verde musgo
álcool de cereais
corante em gel verde folha
corante líquido verde

UTENSÍLIOS:
5 formas redondas baixa de 20cm de diâmetro
1 placa de textura metalassê de acetato
1 espátula alisadora de bolo
Pincel de pelo tamanho 1
Aerógrafo
5 folhas de papel manteiga

PREPARO

MASSA PÃO DE LÓ:
Separar as claras e as gemas. Bater as claras e bater até esponjar. Adicionar o cremor de tártaro e bater mais um pouco, em seguida adicionar o açúcar e bater por mais 10 minutos. Adicionar as gemas e bater por mais 10 minutos aproximadamente até o ponto de gemada. Acrescentar a fécula de batata peneirada e misturar com fuet. Em seguida, peneirar a farinha e o fermento na massa e mexer com fuet. Untar a forma com manteiga, depois colocar o papel manteiga. Passar mais uma fina camada de manteiga por cima do papel. Levar as massas ao forno a 170º.

RECHEIO DE BRIGADEIRO DE PISTACHE:
Triturar o pistache até obter uma farinha. Por todos os ingredientes em uma panela, exceto o chocolate. Misturar a fogo médio até engrossar. Desligar o fogo e acrescentar o chocolate. Mexer até derreter. Deixar resfriar.

CALDA
Em uma panela, colocar o açúcar, a água e esperar o açúcar dissolver.

DECORAÇÃO:
Cobrir o bolo com uma camada de buttercream já tingido com corante verde folha. Após derreter o chocolate branco, por sobre a placa de textura e aplicar sobre o centro do bolo. Aplicar em seguida o buttercream nas extremidades superior e inferior do bolo, alisando para dar o efeito de profundidade. Para finalizar, aerografar o bolo para dar efeitos de cores.

MONTAGEM:
Molhar a massa de pão de ló com a calda e ir alternando o brigadeiro de pistache com o pão de ló até o bolo estar firme para receber o buttercream.


Fotos: Zé Paulo Cardeal / SBT 

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