Bolo chapelaria do Francisco
Receita completa da prova criativa
27/08/2019
MASSA
80g de manteiga sem sal
200g de açúcar refinado
4 ovos
10g fermento em pó
100ml de leite
250g de farinha de trigo
2 colheres de essência de
baunilha
40g de cacau em pó
RECHEIO
GANACHE DE WHISK
600g de chocolate meio amargo
300g de creme de deleite UHT
17%de gordura
60ml de whisk
BLINDAGEM
700g de chocolate cobertura
meio amargo
140g de creme de leite integral
17%
CALDA
500ml de água
100g de açúcar refinado
20ml de whisky
DECORAÇÃO E MATERIAIS
500g de para de flores
500g de pasta para pastilhagem
1,5kg de pasta Americana
1 aerógrafo
Corantes para aerógrafo marrom, marrom claro, preto, laranja, amarelo, marfim
Corante gel marrom, amarelo, vermelho, verde, azul, marfim
Trouxinha de amido
Amido de milho
Lâminas de estilete larga
Spray desmoldante
2 assadeiras redonda de 15 cm de diâmetro e altura de 5/10cm
Rolo de acetato de 15 cm de altura
Fita crepe larga
Pincel macio médio
Gordura vegetal
6 Palito de churrasco bambu
3 guias de isopor redonda de 15cm e altura 2cm
Alfinete
Cmc
Discos de isopor 15cm e 25cm
2 alisadores de pasta tipo desempenadeira para textura
1 alisador tradicional de ponta curva
Perfex
Jogo de estecas
Tesoura
1 assadeira 60x40 2cm de altura
Jogo de cortadores redondo
Cortador de bandeirinha de festa junina
Cortadores disponíveis em tema junino
Espátula para alisar com ângulo de 90graus
Álcool de cereais
Esquadro
Massa
Na batedeira colocar a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e começar a bater ir acrescentando os ovos um a um e deixar bater de 5 a 10 minutos. Em um bowl a parte juntar e peneirar todos os secos restantes. Na mistura da batedeira colocar o leite e bater até misturar. Com auxílio de um fuet juntar os secos a mistura aos poucos. Fracionar nas assadeiras e assar em forno médio 180 graus.
CALDA
Em uma panela juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até que levante fervura desligar e deixar esfriar para uso.
RECHEIO
Derreter no micro-ondas o chocolate mexendo a cada 30 segundos e depois misturar todos os outros ingredientes.
GANACHE BLINDAGEM
Derreter o chocolate cobertura em micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar totalmente líquido, deixar esfriar por alguns minutos e juntar o creme de leite mexer bem e deixar descansar até atingir a textura desejada para uso.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT