Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT
BOLO:
360 g de farinha de trigo
10 g bicarbonato de sódio
6 g de canela em pó
6 g de sal
180 g de óleo de soja
12 g de essência de baunilha
360 g de açúcar refinado
150 g de ovos
500 g de banana prata bem madura (9 unidades medias aproximadamente)
226 g de abacaxi em calda batido no mixer
110 g de nozes picadas
95 g de coco ralado
RECHEIO 1 – CREME DE BANANA
400 g de banana prata madura amassada
1 limão Taiti
2 gemas peneiradas
300 g de creme de leite (1 lata)
190 g de leite condensado (1/2 lata)
4 g de sal
RECHEIO 2 – CREAM CHEESE:
284 g de cream cheese
18 g de essência de baunilha
284 g manteiga sem sal
1125 g de açúcar de confeiteiro
7 g de sal
DECORAÇÃO:
1 kg de chocolate branco fracionado
A) corantes em gel: verde folha, rosa, marrom, preto, vermelho
B) corantes para chocolate em pó: azul turquesa, lilás, verde, marrom, azul marinho, preto.
Corante em pó dourado
30 ml de álcool de cereais
C) para as flores 500 g de glace real e 100 g de água
MODO DE PREPARO
BOLO:
EXTRA: BATA NO LIQUIDIFICADOR O ABACAXI. AMASSE AS BANANAS, PIQUE AS NOZES E SEPARE O COCO RALADO. E MISTURE TUDO.
1- Misture os secos numa tigela: trigo, bicarbonato, canela em pó e sal.
2- Na batedeira: açúcar, óleo, baunilha, açúcar.
3- Acrescente os ovos.
4- Junte a mistura de frutas.
5- Acrescente os secos.
6- Coloque em 2 formas de 20 cm de diâmetro, 1kg de massa em cada assadeira. E assar no forno a 180 c por 45-50 minutos.
7- O bolo precisa ser bem resfriado antes de usar.
RECHEIO 1 – CREME DE BANANA
Extra: amasse as bananas e passe no suco de ½ limão para não escurecer.
1 – Coloque na panela as bananas e por cima peneire as gemas.
2 – Junte o sal, o creme de leite e o leite condensado.
3 – Mexa bem no fogo alto até engrossar.
4 – Resfrie antes de usar no bolo.
RECHEIO 2 – CREAM CHEESE:
1 – Bater o cream cheese com a baunilha.
2 – Junte aos poucos a manteiga até clarear.
3 – Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro. Bata bem.
4 – Finalize com o tempero do sal.
MONTAGEM:
1 – Resfrie completamente os bolos.
2 – No tabuleiro coloque o primeiro bolo, recheie com o cream cheese, depois banana e por último cream cheese. Envolva todo o bolo no cream.
3 – Resfrie um pouco mais o bolo para ficar bem firme.
4 – Cubra o bolo fake de filme plástico e cubra com o cream cheese. Posicione sobre o bolo de 20 cm e deixe ambos gelando.
5 – Derreta o chocolate branco. Use as cores necessárias e molde as penas (azul turquesa, verde e lilás, azul marinho) resfrie as penas.
6 – Faça o trabalho de cores no cream cheese creme para dar um ar de jardim no bolo (verde, rosa e branco)
7 – Cole as penas do pássaro.
8 – Com a manga de confeitar e o bico, faça o acabamento no bolo de 20cm imitando o ninho.
9 – Finalize o bolo com coco e açúcar de confeiteiro peneirado.