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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Pássaro da Wayner

Receita completa

25/09/2019

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Bolo de Ave

Foto: Zé Paulo Cardeal/SBT

BOLO:

360 g de farinha de trigo

10 g bicarbonato de sódio

6 g de canela em pó

6 g de sal

180 g de óleo de soja

12 g de essência de baunilha

360 g de açúcar refinado

150 g de ovos

500 g de banana prata bem madura (9 unidades medias aproximadamente)

226 g de abacaxi em calda batido no mixer

110 g de nozes picadas

95 g de coco ralado

 

RECHEIO 1 – CREME DE BANANA

400 g de banana prata madura amassada

1 limão Taiti

2 gemas peneiradas

300 g de creme de leite (1 lata)

190 g de leite condensado (1/2 lata)

4 g de sal

 

RECHEIO 2 – CREAM CHEESE:

284 g de cream cheese

18 g de essência de baunilha

284 g manteiga sem sal

1125 g de açúcar de confeiteiro

7 g de sal

 

DECORAÇÃO:

1 kg de chocolate branco fracionado

A) corantes em gel: verde folha, rosa, marrom, preto, vermelho

B) corantes para chocolate em pó: azul turquesa, lilás, verde, marrom, azul marinho, preto.

Corante em pó dourado

30 ml de álcool de cereais

C) para as flores 500 g de glace real e 100 g de água

 

MODO DE PREPARO

BOLO:

EXTRA: BATA NO LIQUIDIFICADOR O ABACAXI. AMASSE AS BANANAS, PIQUE AS NOZES E SEPARE O COCO RALADO. E MISTURE TUDO.

1- Misture os secos numa tigela: trigo, bicarbonato, canela em pó e sal.

2- Na batedeira: açúcar, óleo, baunilha, açúcar.

3- Acrescente os ovos.

4- Junte a mistura de frutas.

5- Acrescente os secos.

6- Coloque em 2 formas de 20 cm de diâmetro, 1kg de massa em cada assadeira. E assar no forno a 180 c por 45-50 minutos.

7- O bolo precisa ser bem resfriado antes de usar.

 

RECHEIO 1 – CREME DE BANANA

Extra: amasse as bananas e passe no suco de ½ limão para não escurecer.

1 – Coloque na panela as bananas e por cima peneire as gemas.

2 – Junte o sal, o creme de leite e o leite condensado.

3 – Mexa bem no fogo alto até engrossar.

4 – Resfrie antes de usar no bolo.

 

 

RECHEIO 2 – CREAM CHEESE:

1 – Bater o cream cheese com a baunilha.

2 – Junte aos poucos a manteiga até clarear.

3 – Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro. Bata bem.

4 – Finalize com o tempero do sal.

 

MONTAGEM:

1 – Resfrie completamente os bolos.

2 – No tabuleiro coloque o primeiro bolo, recheie com o cream cheese, depois banana e por último cream cheese. Envolva todo o bolo no cream.

3 – Resfrie um pouco mais o bolo para ficar bem firme.

4 – Cubra o bolo fake de filme plástico e cubra com o cream cheese. Posicione sobre o bolo de 20 cm e deixe ambos gelando.

5 – Derreta o chocolate branco. Use as cores necessárias e molde as penas (azul turquesa, verde e lilás, azul marinho) resfrie as penas.

6 – Faça o trabalho de cores no cream cheese creme para dar um ar de jardim no bolo (verde, rosa e branco)

7 – Cole as penas do pássaro.

8 – Com a manga de confeitar e o bico, faça o acabamento no bolo de 20cm imitando o ninho.

9 – Finalize o bolo com coco e açúcar de confeiteiro peneirado.

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