Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Letra do João

Receita completa

09/10/2019

Publicidade

MASSA BOLO:
800g farinha de trigo
800g açúcar
800g manteiga
16 ovos
Corante alimentício azul
50g fermento para bolo
2 limões sicilianos
10 mirtilos


DECORAÇÃO: 
Merengue suíço: 
400g de clara 
800g de açúcar de confeiteiro 
40g de cremor tártaro 
20ml de baunilha

Preparo: 
1. Em uma panela pequena coloque o açúcar e as claras. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até o açúcar se dissolver. 
2. DICA: Cuidado para não cozinhar as claras. A mistura não pode passar de 60°C. 3. Jogue a mistura ainda quente na batedeira e bata em velocidade máxima até que o bowl da batedeira esfrie.


MASSA:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro; 
2. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura; 
3. Adicione a farinha de trigo, peneirando, e misture com um fouet; 
4. Adicione o fermento; 
5. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga; 
6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180c° e deixe até dourar; 
7. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.


DECORAÇÃO:
Merengue suíço flambado

MONTAGEM:
Montar as camadas de massa do bolo (massa+recheio+massa+recheio+massa)


Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade