INGREDIENTES
1 pacote de FIO DE CABELO DE ANJO (compra-se em empório sírio)
1 xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
RECHEIO:
600ml de leite
3 colheres de semolina
2 colheres de maisena
1 colher de açúcar
3 colheres de água de flor (rosas)
CALDA:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1/2 limão
PISTACHE PARA DECORAR
MODO DE PREPARO
1. Pré-aquecer o forno aos 200 graus
2. Fazer uma cauda no fogo: duas xícaras de açúcar, duas de água e ½ limão espremido. Levar ao fogo te ficar como um fio. Depois desligar o fogo.
3. em uma panela levar ao fogo o creme (600ml de leite, 3 colheres de semolina, 2 colheres de maisena e duas colheres de açúcar). Mexer bem e levar ao fogo sem parar de mexer até formar um creme. No fim coloque uma lata de creme de leite e três colheres de água de flor.
4. Cabelo de Anjo:
a. cortar ele bem fininho ou passar no processador
b. colocar três colheres de açúcar refinado e esfregar bem
c. colocar três xícaras de manteiga derretida e esfregar bem
5. Colocar em uma bandeja a metade do camelo de anjo
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT