Bake Off Brasil - Mão na Massa
Bolo Presente do Luis Gustavo
Receita completa da prova criativa
14/08/2020
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MASSA AMANTEIGADA COM PISTACHE:
700g ovos
700g açúcar refinado
370g manteiga sem sal
400g leite
800g farinha de trigo peneirada
20g essência de baunilha
180g pistache
45g fermento químico
GANACHE RUBY:
760g chocolate ruby
300g creme de leite UHT
COULIS DE FRAMBOESA:
160g framboesa fresca
60g açúcar
CALDA:
800g água
220g açúcar
Raspas de 1 limão siciliano
BLINDAGEM DE GANACHE:
680g chocolate meio amargo
300g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
700g pasta americana azul royal
850g pasta americana azul bebê
190g pasta americana cinza
180g pasta americana caramelo (cor de madeira)
170g pasta americana vermelha
200g pasta americana branca
220g pasta de flores branca
Corante em gel preto e marrom
Corante em pó prata
Álcool de cereal
300g glacê real
MASSA DO BOLO:
Forno pré-aquecido a 200°c
O bolo terá 3 camadas, então na batedeira para fazer cada 1 receita / camada bata, 200g de ovos, 200g de açúcar, 25g de baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar.
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com 10g de fermento e por último a farinha de pistache já processada.
Disponha nas formas e leve para assar por cerca de 30 min.
RECHEIO:
Derreta o chocolate ruby.
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
COULIS DE FRAMBOESA:
Na panela coloque as framboesas e o açúcar e vá misturando até formar uma geleia bonitona.
CALDA:
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
Derreta o chocolate.
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
DECORAÇÃO:
Decorarei a caixa de cima com o azul bebê e a de baixo como azul royal com detalhes e laços brancos.
Colocando uma sobre a outra, farei a tampa apoiada ao lado, e dentro representando meu presente, farei um fouet, uma colher de pau escorrendo pingos de chocolate pois foi como tudo se iniciou em minha vida, trabalhando com o chocolate, e uma folha escrita amor, força, coragem, família e colocarei alguns corações representando meu amor pela confeitaria também.
MONTAGEM:
Bato a massa do bolo e enquanto o bolo assa, farei o coulis e a calda, deixo esfriar, também faço a ganache recheio de deixo firmar, então cobrirei o andar falso e farei as modelagens.
Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache ruby e coulis de framboesa, umedecendo a massa com a calda.
Blindo o bolo, decoro e em seguida monto e finalizo tudo.
Bolo Presente do Gustavo (Divulgação / SBT)
700g ovos
700g açúcar refinado
370g manteiga sem sal
400g leite
800g farinha de trigo peneirada
20g essência de baunilha
180g pistache
45g fermento químico
GANACHE RUBY:
760g chocolate ruby
300g creme de leite UHT
COULIS DE FRAMBOESA:
160g framboesa fresca
60g açúcar
CALDA:
800g água
220g açúcar
Raspas de 1 limão siciliano
BLINDAGEM DE GANACHE:
680g chocolate meio amargo
300g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
700g pasta americana azul royal
850g pasta americana azul bebê
190g pasta americana cinza
180g pasta americana caramelo (cor de madeira)
170g pasta americana vermelha
200g pasta americana branca
220g pasta de flores branca
Corante em gel preto e marrom
Corante em pó prata
Álcool de cereal
300g glacê real
MASSA DO BOLO:
Forno pré-aquecido a 200°c
O bolo terá 3 camadas, então na batedeira para fazer cada 1 receita / camada bata, 200g de ovos, 200g de açúcar, 25g de baunilha e 80g de manteiga até homogeneizar.
Adicione 100g de leite e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e agora adicione aos poucos 250g de farinha com 10g de fermento e por último a farinha de pistache já processada.
Disponha nas formas e leve para assar por cerca de 30 min.
RECHEIO:
Derreta o chocolate ruby.
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
COULIS DE FRAMBOESA:
Na panela coloque as framboesas e o açúcar e vá misturando até formar uma geleia bonitona.
CALDA:
Leve tudo em uma panela e deixe ferver até derreter o açúcar, depois deixe resfriar e use.
BLINDAGEM DE GANACHE:
Derreta o chocolate.
Pré-aqueça o creme de leite e então junte com o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo, deixe gelar um pouco e use.
DECORAÇÃO:
Decorarei a caixa de cima com o azul bebê e a de baixo como azul royal com detalhes e laços brancos.
Colocando uma sobre a outra, farei a tampa apoiada ao lado, e dentro representando meu presente, farei um fouet, uma colher de pau escorrendo pingos de chocolate pois foi como tudo se iniciou em minha vida, trabalhando com o chocolate, e uma folha escrita amor, força, coragem, família e colocarei alguns corações representando meu amor pela confeitaria também.
MONTAGEM:
Bato a massa do bolo e enquanto o bolo assa, farei o coulis e a calda, deixo esfriar, também faço a ganache recheio de deixo firmar, então cobrirei o andar falso e farei as modelagens.
Com tudo frio, rechearei o bolo com a ganache ruby e coulis de framboesa, umedecendo a massa com a calda.
Blindo o bolo, decoro e em seguida monto e finalizo tudo.
Bolo Presente do Gustavo (Divulgação / SBT)
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