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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Prato Predileto do Gabriel

Receita completa da prova criativa Bolo Prato Predileto

20/08/2020

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MASSA DE CHOCOLATE DA VÓ:  
6 ovos 
375g açúcar 
180ml óleo soja 
225g chocolate em pó 50% 
225ml de água 
300g farinha de trigo 
27g fermento em pó químico

RECHEIO GANACHE CROCANTE: 
1kg de chocolate nobre meio amargo 
500g de creme de leite caixinha 
2 laranjas Bahia 
250g de castanha do Pará inteira ou picada 

COBERTURA GANACHE: 
500g chocolate nobre meio amargo 
200g de creme de leite caixinha

DECORAÇÃO:  
1kg pasta americana marfim 
200g coco em flocos grandes 
1un corante em gel marrom 
1un corante em gel amarelo 
1un corante em gel marfim 
1un corante em gel branco 
1un corante em gel vermelho 
1un corante em gel verde 
1un corante em gel laranja  
1g CMC 
50gr gel de brilho

MODO DE PREPARO: 
BOLO DE CHOCOLATE: 
Preparar mise em place; bater a clara em neve e reservar. Diluir o chocolate na água e levar no fogo até virar calda, reservar. Bater as gemas com o açúcar, adicionar óleo, até virar um creme. Adicione aos poucos o chocolate e a farinha, por último a clara (com fuet) e depois fermento. Assar em forno 160g por 40 a 60min.

RECHEIO: 
Derreter o chocolate com creme de leite, mexer até ficar liso e brilhante. 
Deixe descansar na geladeira, quando estiver cremoso pra firme, adicione raspas de laranja Bahia e castanha do Pará triturada grosseiramente e levemente torrada (a gosto)

COBERTURA GANACHE: 
Picar bem o chocolate, misturar com creme de leite e levar ao micro-ondas por 1 minuto ou até ficar bem derretido e homogêneo.

DECORAÇÃO:  
Primeiro fazer o recheio da torta, misturando gel de brilho com corante vermelho e misturar com o coco, reserve. Fazer alguns tomatinhos e azeitonas, para deixar "caído" ao lado da fatia. Abrir parte da pasta marfim e fazer 14 tiras de 25cm (comprimento) cada, por 1cm de largura. Tingir a pastilhagem de verde e fazer azeitonas picadas, para agregar ao recheio no momento de finalizar a decoração. Abrir a massa marfim, aplicar mistura (corante marrom, branco e álcool cereais) com esponja, dando efeito assado a torta.

MONTAGEM:  
Primeiro cortar uma fatia do bolo e reservar, após isso ganachear e alisar o bolo e a fatia, aplicar pasta americana marfim. Colocar as tiras intercalando uma embaixo e uma em cima, colando com CMC. Passar um pouco da mistura de corantes com esponja, dando efeito assado, feito isso, aplicar gel de brilho com corante amarelo, para dar efeito leve de gema de ovo e por último aplicar gel de brilho na massa toda, para efeito brilhante. Fatia: repetir o processo do bolo, e na parte do recheio da fatia, aplicar a mistura de coco, imitando frango desfiado, colocar pedacinhos de azeitona. Não esquecer de dar efeito assado em toda torta.
 

Bolo Prato Predileto do Gabriel (Foto: Divulgação / SBT)
 
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