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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tapete Mágico da Thais

Receita completa

02/09/2020

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MASSA BOLO DE BAUNILHA: 
400g manteiga sem sal 
500g de açúcar 
8 ovos 
800g de farinhas de trigo 
600ml de leite 
30g fermento 
10ml extrato de baunilha 
01 fava de baunilha 
 
RECHEIO GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS: 
700g frutas vermelhas congeladas 
250g açúcar refinado 
1 limão 
 
RECHEIO GANACHE: 
1kg chocolate ruby 
250g creme de leite fresco 
 
CALDA: 
80g açúcar 
200ml água filtrada 
 
COBERTURA GANACHE: 
1,5kg chocolate cobertura meia amarga 
300g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
3000g pasta americana azul bebê 
1000g pasta americana branca 
400g de pasta de flores 
CMC
Álcool de cereais 
Corante em gel rosa 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel azul 
Corante em gel verde mar 
Corante em gel marrom 
1kg de pó para glacê 
Corante para aerógrafo azul turqueza 
Corante para aerógrafo marrom 
Glitter comestível perolizado 
Desmoldante 
Palitos de pirulito transparente 
Açúcar granulado rosa 
Açúcar granulado amarelo 
Açúcar granulado azul 
 
ISOPOR COMESTÍVEL: 
400g marshmallow 
500g flocos de arroz 
80g manteiga 

MODO DE PREPARO 
MASSA BOLO DE AMANTEIGADO: 
1.    Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado 
2.    Adicione os ovos um a um; 
3.    3.acrescente a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite; 
4.    Por último acrescente o fermento em pó e a baunilha; 
5.    Asse em forno pré-aquecido a 160ºc. 
 
GANACHE DE CHOCOLATE RUBY: 
1.    Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate ruby; 
2.    Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
RECHEIO GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS: 
1.    Misture as frutas vermelhas com o açúcar e leve ao fogo em chama baixa; 
2.    Escume durante todo o processo para retirar as impurezas.  
3.    Adicione o suco de limão; 
4.    Desligue e resfrie. 
 
COBERTURA GANACHE: 
1.    Rale o chocolate e reserve; 
2.    Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3.    Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
DECORAÇÃO: 
1.    Faça o isopor comestível e modele; 
2.    Cubra a modelagem de ursinho e de nuvens com pasta americana marrom; 
3.    Modele os doces para decoração e o saco de confeitar; 
4.    Bata o glacê real e tinja nas cores da decoração; 
 
MONTAGEM: 
1.    Monte o bolo na estrutura metálica e ganacheie;  
2.    Cubra com pasta americana azul e alise; 
3.    Aerografe as bordas para marcar as linhas do tapete; 
4.    Faça a marcação dos trabalhos com bico; 
5.    Decore com bicos de confeitar; 
6.    Posicione as modelagens da parte superior e inferior do tapete.
 

 Bolo Tapete Mágico da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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