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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Tapete Mágico da Paola

Receita completa

03/09/2020

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MASSA BROWNIE: 
? 800g chocolate meio amargo nobre; 
? 320g manteiga; 
? 16 ovos; 
? 1.060g açúcar; 
? 20g essência de baunilha; 
? 280g chocolate em pó 50%; 
? 480g farinha de trigo;

RECHEIO CAPPUCCINO E CHOCOLATE BRANCO:
?    200g gema (aproximadamente 10 ovos); 
?    235g açúcar refinado; 
?    100g água; 
?    12g gelatina; 
?    60g água para hidratar a gelatina;
?    610g creme de leite fresco;
?    300g chocolate branco nobre; 
?    15g café solúvel; 
?    8g água (para diluir o café solúvel

CALDA: 
? 1500g água; 
? 180g de açúcar refinado; 
? 2 canelas em pau;

PRÉ - COBERTURA: 
? 2000g chocolate meio amargo cobertura; 
? 500g creme de leite UHT;

DECORAÇÃO: 
? 625g chocolate branco fracionado; 
? 150g glucose branca; 
? 25g água; 
? dióxido de titânio; 
? 1000g glacê real; 
? 160g água; 
? 800g marshmallow bala (branco); 
? 1000g flocos de arroz; 
? 200g chocolate branco; 
? 800g pasta americana branca; 
? pasta para flores; 
? 96g pasta elástica branca;

PREPARO DA MASSA: 
? pré-aquecer o forno a 180 graus; 
? derreter o chocolate com a manteiga e reservar; 
?em outra tigela coloque os ovos, o açúcar e a essência, misture bem; 
? adicione o chocolate e a manteiga já derretida; 
? acrescente a farinha e o chocolate em pó e misture bem; 
? colocar papel manteiga no fundo de todas as formas de 40x30 e leve para assar por aproximadamente 30 minutos; 
? retirar do forno e esperar esfriar;

PREPARO DOS RECHEIOS: 
? hidrate a gelatina na água e reserve; 
? em uma panela coloque o açúcar e a água sem mexer e deixe ferver até atingir 121c; 
?enquanto isso bata as gemas na batedeira até obter um creme fofo e volumoso; 
? derreta o chocolate branco e reserve; 
? derreta a gelatina aos poucos e incorpore nas gemas aos poucos com a batedeira ligada na velocidade média; 
? e adicione o chocolate branco derretido 
? bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar firme; 
? divida a mousse em 2 partes iguais; 
? em uma das partes adicione o café solúvel já diluído na água; 
? inicie a montagem com as mousses ainda moles;

CALDA PARA REGAR O BOLO: 
? Colocar todos os ingredientes em uma panela e ferver até adquirir uma cor amarelada; 
? esfriar e colocar em bisnagas;

COBERTURA GANACHE: 
? Derreter o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até total derretimento; 
? acrescentar o creme de leite UHT e mexer bem até ficar homogêneo;

DECORAÇÃO: 
? blindar o bolo com a pré?cobertura; 
? misturar a água na glucose e misturar com o chocolate derretido e acrescentar o dióxido de titânio, 
? reservar embaralhado no plástico filme e levar para gelar; 
? derreter os flocos de arroz com o marshmallow e o chocolate derretido e mexer; 
? ir moldando no formato de nuvens uma quantidade para colocar embaixo do tapete e sobre o tabuleiro e reservar; 
? modelar a coroa, deixar secando no formato da coroa e pintar com cor ouro e álcool em gel; 
? misturar 12% de pasta elástica na pasta americana; 
? sovar bem as pastas já misturadas sobre o tapete de silicone; 
? abrir a pasta e cobrir as modelagens e o tabuleiro; 
? abrir a pasta de chocolate que estava na geladeira e marcar com o tapete de silicone (para ponto cruz; 
? colocar sobre o bolo; 
? na batedeira bater o glacê real com a água por aproximadamente 10 minutos;
? tingir das cores desejadas;
? colocar os bicos na manga de confeitar; 
? e iniciar o bordado; 
? dar acabamento nas laterais com o bico n 21;

MONTAGEM: 
? nivelar as massas; 
? colocar uma camada de pasta de chocolate de modelar nas laterais para finalizar nas próximas etapas; 
? colocar o recheio nas mangas de confeitar; 
? montar as camadas sendo 3 discos de massa e 2 camadas de recheio; 
? umedecer cada camada de massa; 
? cobrir o bolo com a pré-cobertura; 
? abrir a pasta de chocolate e marcar com o tapete de ponto cruz;
? iniciar os bordados; 
? dar acabamento com o glacê real e as modelagens das nuvens
 

Bolo Tapete Mágico da Paola (Foto: Divulgação / SBT)
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