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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Viagem dos Sonhos da Amanda

Receita completa

10/09/2020

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MASSA BOLO PIMENTA 
620 g farinha de trigo 
640 g de açúcar refinado 
200 g manteiga 
200 ml de óleo de milho 
07 ovos 
500 ml de leite 
30 g fermento 
8 g de sal 
04 pimentas dedo de moça 
50 g de pimenta calabresa 

RECHEIO GANACHE  
450 g de chocolate ao leite nobre 
150 ml de creme de leite  

RECHEIO DE PALANQUETA 
02 colheres de sopa de água 
190 g de açúcar 100g de manteiga sem sal 
200 g creme de leite fresco  
350 g de chocolate amargo  
200 g de amendoim torrado sem casca 

CALDA 
200 g açúcar refinado 
190 ml de água 

COBERTURA GANACHE 
750 kg de chocolate meio amargo fracionado 
150 ml de creme de leite 

DECORACÃO 
05 kgs de pasta americana preta 
200 g de pasta americana marfim 
350 g de pasta americana verde folha 
150 g de pasta americana marrom 
200 g de pasta americana vermelha 
400 g de pasta americana rosa pink 
200 g de pasta americana azul 
400 g de pasta americana branca 
400 g de pó para glacê real 
200 ml de água 
10 palitos de dente 
200 g de chocolate fracionado branco 
15 g de gordura vegetal 
Corante para chocolate: azul, rosa, amarelo, laranja, roxo e verde 
Corante em gel: azul, verde, amarelo, laranja e rosa. 
CMC
Cola de CMC 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA BOLO PIMENTA 
Primeiramente coloque o leite para ferver com as pimentas e reserve. Bata os ovos com o açúcar até ficar aerado. Ainda batendo, em velocidade baixa, agregue a manteiga derretida já fria, até que fique homogêneo. Vá intercalando nessa mistura os líquidos e farinha, por último o fermento em pó. 
 
RECHEIO GANACHE  
Derreta o chocolate ao leite até ficar bem lisinho, acrescente o creme de leite vá mexendo aos poucos. Coloque para gelar. 

RECHEIO DE PALANQUETA 
Em uma panela grande coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e mexa conforme forem se formando gruminhos de açúcar quanto o açúcar dissolver completamente e ficar com cor de caramelo, adicione a manteiga. Mexa até ficar homogêneo e adicione o creme de leite fresco. Mexa bem até que tudo se misture desligue o fogo e adicione o chocolate (bem picado caso esteja usando chocolate em barra). Mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar sem nenhum gruminho. Adicione o amendoim torrado e coloque para gelar  

COBERTURA GANACHE 
Derreter o chocolate em banho maria e logo após acrescentar o creme de leite. Misturar bem, levar a geladeira e utilizar. 

MONTAGEM 
Monte o bolo revezando as camadas de massa e recheio. Blinde o bolo com a ganache feita para a cobertura e cubra com pasta americana. 

DECORAÇÃO 
1-Primeiramente será feita a decoração do tabuleiro, usando pasta americana 
2- Fazer todas as modelagens que compõem o bolo. 
3- Aplicar as modelagens, fazer os escritos com giz comestível e fazer os detalhes em glace real. 
4- Colocar todos os detalhes nos seus devidos lugares e colar a caveira ao centro do segundo bolo. 
 

Bolo Viagem dos Sonhos da Amanda (Foto: Divulgação / SBT)
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