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MASSA BOLO DE CAPIM SANTO COM LIMÃO:
350g manteiga sem sal
400g açúcar refinado
8 ovos
800g de farinha de trigo
500ml de leite
100g de capim santo fresco
2 limões taiti
30g fermento em pó
RECHEIO BRIGADEIRO DE COCO:
1185g leite condensado
250g creme de leite fresco
400g de coco fresco ralado
PARA A CALDA:
80g de açúcar
200ml de água
COBERTURA GANACHE:
1kg chocolate cobertura meia amarga
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
3200g pasta americana branca
QB CMC
500g pasta de flores branca
Corante em gel preto
Corante em gel verde
Corante em gel rosa
Corante em gel vermelho
Pó aveludado verde
Pó aveludado vermelho
Pó aveludado amarelo
Tinta para aerógrafo branca
Tinta para aerógrafo cinza
Álcool de cereais
Desmoldante
Fita floral verde
Gelatina em pó incolor
300g de massa elástica
300g de pasta de flores
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE CAPIM SANTO:
1. Aqueça o leite com o capim santo, infusione e reserve
2. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
3. Adicione os ovos um a um;
4. 3.acrescente a farinha de trigo peneirada, misturada com o chocolate em pó, intercalando com o leite;
5. Por último acrescente o fermento em pó;
6. Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.
RECHEIO BRIGADEIRO DE COCO:
1. Misture todos os ingredientes fora do fogo;
2. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de recheio;
3. Desligue e deixe esfriar;
COBERTURA GANACHE:
1.Rale o chocolate e reserve;
2.Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Corte as pétalas dos antúrios, marque e arame;
2. Corte as folhas, marque e arame;
3. Faça o acabamento com o pó aveludado;
4. Una os arranjos com fita floral verde;
5. Corte tiras de pasta americana variadas;
MONTAGEM:
1. Monte a estrutura de vaso;
2. Esculpa o formato com faca de serra;
3. Ganacheie e cubra com pasta americana branca;
4. Adicione as tiras de pasta americana em tamanhos variados;
5. Aerógrafe para obter efeitos de sombra
6. Aplique os arranjos de flores.
Bolo Vaso de Flores da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
350g manteiga sem sal
400g açúcar refinado
8 ovos
800g de farinha de trigo
500ml de leite
100g de capim santo fresco
2 limões taiti
30g fermento em pó
RECHEIO BRIGADEIRO DE COCO:
1185g leite condensado
250g creme de leite fresco
400g de coco fresco ralado
PARA A CALDA:
80g de açúcar
200ml de água
COBERTURA GANACHE:
1kg chocolate cobertura meia amarga
200g creme de leite UHT
DECORAÇÃO:
3200g pasta americana branca
QB CMC
500g pasta de flores branca
Corante em gel preto
Corante em gel verde
Corante em gel rosa
Corante em gel vermelho
Pó aveludado verde
Pó aveludado vermelho
Pó aveludado amarelo
Tinta para aerógrafo branca
Tinta para aerógrafo cinza
Álcool de cereais
Desmoldante
Fita floral verde
Gelatina em pó incolor
300g de massa elástica
300g de pasta de flores
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO DE CAPIM SANTO:
1. Aqueça o leite com o capim santo, infusione e reserve
2. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
3. Adicione os ovos um a um;
4. 3.acrescente a farinha de trigo peneirada, misturada com o chocolate em pó, intercalando com o leite;
5. Por último acrescente o fermento em pó;
6. Asse em forno pré-aquecido a 160ºc.
RECHEIO BRIGADEIRO DE COCO:
1. Misture todos os ingredientes fora do fogo;
2. Leve ao fogo brando até atingir o ponto de recheio;
3. Desligue e deixe esfriar;
COBERTURA GANACHE:
1.Rale o chocolate e reserve;
2.Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate;
3.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo.
DECORAÇÃO:
1. Corte as pétalas dos antúrios, marque e arame;
2. Corte as folhas, marque e arame;
3. Faça o acabamento com o pó aveludado;
4. Una os arranjos com fita floral verde;
5. Corte tiras de pasta americana variadas;
MONTAGEM:
1. Monte a estrutura de vaso;
2. Esculpa o formato com faca de serra;
3. Ganacheie e cubra com pasta americana branca;
4. Adicione as tiras de pasta americana em tamanhos variados;
5. Aerógrafe para obter efeitos de sombra
6. Aplique os arranjos de flores.
Bolo Vaso de Flores da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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