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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Vaso de Flores da Thais

Receita completa

17/09/2020

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MASSA BOLO DE CAPIM SANTO COM LIMÃO: 
350g manteiga sem sal 
400g açúcar refinado  
8 ovos 
800g de farinha de trigo 
500ml de leite 
100g de capim santo fresco 
2 limões taiti 
30g fermento em pó 
 
RECHEIO BRIGADEIRO DE COCO: 
1185g leite condensado 
250g creme de leite fresco 
400g de coco fresco ralado 
 
PARA A CALDA: 
80g de açúcar 
200ml de água 
 
COBERTURA GANACHE: 
1kg chocolate cobertura meia amarga 
200g creme de leite UHT 
 
DECORAÇÃO: 
3200g pasta americana branca 
QB CMC 
500g pasta de flores branca 
Corante em gel preto 
Corante em gel verde 
Corante em gel rosa 
Corante em gel vermelho 
Pó aveludado verde 
Pó aveludado vermelho 
Pó aveludado amarelo 
Tinta para aerógrafo branca 
Tinta para aerógrafo cinza 
Álcool de cereais 
Desmoldante 
Fita floral verde 
Gelatina em pó incolor 
300g de massa elástica 
300g de pasta de flores

MODO DE PREPARO 
MASSA BOLO DE CAPIM SANTO: 
1.    Aqueça o leite com o capim santo, infusione e reserve 
2.    Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado; 
3.    Adicione os ovos um a um; 
4.    3.acrescente a farinha de trigo peneirada, misturada com o chocolate em pó, intercalando com o leite; 
5.    Por último acrescente o fermento em pó; 
6.    Asse em forno pré-aquecido a 160ºc. 
 
RECHEIO BRIGADEIRO DE COCO: 
1.    Misture todos os ingredientes fora do fogo; 
2.    Leve ao fogo brando até atingir o ponto de recheio; 
3.    Desligue e deixe esfriar; 

COBERTURA GANACHE: 
1.Rale o chocolate e reserve; 
2.Aqueça o creme de leite e ao iniciar fervura verta sobre o chocolate; 
3.Mexa e caso ainda permaneça algum pedaço de chocolate, leve ao banho-maria até ficar homogêneo. 
 
DECORAÇÃO: 
1.    Corte as pétalas dos antúrios, marque e arame; 
2.    Corte as folhas, marque e arame; 
3.    Faça o acabamento com o pó aveludado; 
4.    Una os arranjos com fita floral verde; 
5.    Corte tiras de pasta americana variadas; 
 
MONTAGEM: 
1.    Monte a estrutura de vaso; 
2.    Esculpa o formato com faca de serra; 
3.    Ganacheie e cubra com pasta americana branca; 
4.    Adicione as tiras de pasta americana em tamanhos variados; 
5.    Aerógrafe para obter efeitos de sombra 
6.    Aplique os arranjos de flores. 

 

Bolo Vaso de Flores da Thais (Foto: Divulgação / SBT)
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