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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Quebra-cabeça de biscoito do Rafael

Receita completa

24/09/2020

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MASSA DE BISCOITO 
270g de açúcar de confeiteiro 
450g de manteiga sem sal 
6g de sal 
180g de ovos (3 ovos) 
90g de farinha de pistache 
750g de farinha de trigo 
1 fava de baunilha 
200g de tangerina 
 
RECHEIO 
Ganache de tangerina 
400g de chocolate branco 
150g de creme de leite UHT 
400g de tangerina 
 
DECORAÇÃO 
Glacê real 
Açúcar gelado 
Saco de confeitar 
Bico pitanga 
 
MODO DE PREPARO 
MASSA DE BISCOITO 
Misturar a manteiga com o açúcar, o sal e a farinha de amêndoas. 
Acrescente o ovo e a farinha peneirada 
Comece a formar a massa com as mãos. Quando a massa se unir, estará pronta. 
Se a massa não tiver juntado, você pode passar água na mão e tentar juntá-la. 
Faça uma bola, embrulhe e achate. Isso vai ajudar na hora de abrir. 
Descansar na geladeira por 1 hora. 
Abrir a massa em tabuleiro, levar para gelar. Cortar os moldes com uma faca ou bisturi. 
Cortar os biscoitos da base com um aro de 20cm de diâmetro. 
Levar para gelar antes de assar. 
Forno a 180ºc. O tempo depende do tamanho. Sempre até a borda ficar dourada. Em média, 20 minutos. 

GANACHE DE TANGERINA 
Derreter o chocolate branco, adiciona o suco de tangerina e adicionar o creme de leite até adquirir o ponto necessário. Adicionar raspas de tangerina. Colocar num saco de confeitar. 

MONTAGEM  
Encaixar cada peça no seu devido local e colar com glacê real, se necessário. Colocar o recheio com o auxílio de um saco de confeitar com o bico pitanga, e decorar o topo com o ganache e peneirar o açúcar gelado por cima. 
 

Quebra-cabeça de biscoito do Rafael (Foto: Divulgação / SBT)
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