Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Releitura de Tiramisù do Flávio

Receita completa

Releitura de Tiramisù do Flávio

08/10/2020

Publicidade
MASSA DO BISCOITO  
05 ovos em temperatura ambiente (usarei apenas 4 e meio) 
285g de açúcar refinado 
315g de farinha de trigo sem fermento 
7ml de essência de baunilha branca 
150g de açúcar de confeiteiro 
 
PARA MOLHAR O BISCOITO 
50g de café solúvel 
60ml de vinho do porto 
40ml de vinho marsala  
100ml de água  
100g de açúcar refinado 
 
RECHEIO GANACHE 
600g de chocolate meio amargo nobre 
500g de creme de leite UHT 
 
RECHEIO MASCARPONE 
300g de creme de leite fresco 
500g de mascarpone  
100g de açúcar de confeiteiro  
200g de nata 
100g de leite condensado
 
DECORAÇÃO: 
200g de açúcar granulado - brullê  
300g de pasta americana verde musgo 
150g de pasta americana branca  
30g de corante em gel rosa 
15 pedras de gelo seco 
  
MASSA:  
Pré-aquecer o forno em 180 graus, bater na batedeira os 4 ovos e meio com o açúcar, dividir o até dar um ponto firme ou dobrar de tamanho, mais um menos 5 minutos. Acrescente a metade da farinha peneirada e mexa vagarosamente. Acrescente a baunilha e o restante da farinha e mexa mais um pouco.  
Colocar em um saco de confeitar com o bico e fazer os discos ou palitos, polvilhar o açúcar e levar ao forno por no máximo 15 minutos. Espera assar.  

GANACHE: 
Esquentar o creme de leite, sem deixar ferver, colocar o chocolate no liquidificador e assim que o creme de leite estiver quente, despejar no chocolate e bater até dissolver tudo acrescentar o vinho do porto, mexer um pouco e levar para geladeira até firmar.  
 
CREME DE MASCARPONE 
Bater na batedeira primeiramente o creme de leite e reservar, em seguida mascarpone e o açúcar, acrescente aos poucos a nata e o leite condensado e espere criar consistência, leve a geladeira. 

DECORAÇÃO:  
Fazer as 4 modelagens. 

MONTAGEM:  
Colocar os cremes no saco de confeitar. Colocar na base do copo a terra de biscoito, umedecer com o café, em seguida a ganache de chocolate com vinho do porto, o creme de mascarpone, repetir novamente todas as camadas e finalizar com o brullê, a terra de biscoito e a decoração de suculenta. 

 

Releitura de Tiramisù do Flávio (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade