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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Suspenso do Gabriel

Receita completa

Bolo Suspenso do Gabriel

05/11/2020

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MASSA DE LARANJA: 
6 ovos 
2 laranjas pera grandes (360ml suco) 
360g de açúcar refinado 
375g farinha de trigo 
18g de fermento em pó químico 
180ml de óleo de soja  
raspas da laranja 
 
RECHEIO 1
MARACUJÁ CREMOSO: 
3 maracujás médios/grandes (150ml) 
260g de chocolate branco nobre em gotas 
100ml de creme de leite caixinha 
 
RECHEIO 2
GANACHE DE MANGA: 
2 mangas palmer grandes 
260g de chocolate branco nobre em gotas 
100ml de creme de leite  
 
BUTTERCREAM: 
250g de manteiga  
1,200kg de açúcar impalpável 
50gr de creme de leite 
 
DECORAÇÃO:  
1 bisnaga de corante em gel verde musgo 
1 bisnaga de corante em gel verde 
1 bisnaga de corante em gel azul 
1 bisnaga de corante em gel azul marinho ou royal 
1 pó comestível verde musgo ou folha 
1 pó comestível dourado 
1 pó comestível dourado rose 
1 pó comestível rosa 
1 pó comestível pink 
1 pó comestível branco 
1 glitter em pó comestível translucido 
50ml álcool de cereais 
10 folhas de papel de arroz (a4) 
1 folha de ouro 15x15cm 
 
MODO DE PREPARO: 
BOLO LARANJA: 
Bater os ovos com açúcar até aerar, adicionar os líquidos aos poucos. Feito isso, pare de bater e adicione os ingredientes secos a mão, mexendo com fouet, por último fermento e raspas. Asse em forno a 160/180graus por 40/50min 
 
BUTTERCREAM: 
Bater 200g de manteiga com 700g de açúcar impalpável e 30g de creme de leite. Tingir com tons de verde e toque de azul. 
 
RECHEIO 1: 
Bater a polpa do maracujá no liquidificador, coar e reservar. Misturar creme de leite com chocolate e ir adicionando o suco coado aos poucos. 
 
RECHEIO 2: 
Bater a manga em cubos no liquidificador, coar e reservar. Misturar creme de leite com chocolate e ir adicionando o suco aos poucos. 
 
DECORAÇÃO: 
Pintar 2 ou 3 folhas de rosa.  
Cortar as pétalas (80un), passar na água e "grelhar" na frigideira. Montar as flores rosas e passar aerógrafo em algumas brancas, fazer várias flores e deixar algumas pétalas sobrando. Primeiro cobrir o bolo fake buttercream espatulando. Cobrir o bolo verdadeiro, com buttercream espatulando. Cobrir o bolo fake pequeno com buttercream espatulando. 
 
MONTAGEM:  
Depois de todos os bolos espatulados, colocar na estrutura. Primeiro o fake maior, seguido do original, por último rosquear o tabuleiro de 15cm e colocar o bolo em cima, passar buttercream para melhor fixação do recheio. Colocar as flores de forma que estejam caindo e finalizar pintando com pó dourado e alguns pedaços de folha de ouro.
 

Bolo Suspenso do Gabriel (Foto: Divulgação / SBT)
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