Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Bordado da Vanessa

Receita completa

Bolo Bordado da Vanessa

12/08/2021

Publicidade

MASSA DE RED VELVET
316 g de óleo de girassol.
360 g de buttermilk
4 ovos
Corante vermelho em gel
Corante roxo em gel
Corante vermelho para chocolate
8 g de vinagre branco
490 g de farinha de trigo
450 g de açúcar refinado
 6 g de bicarbonato de sódio
 8 g de fermento em pó
6 g de sal
24 g de cacau em pó alcalino

BUTTERMILK
336 g de leite integral
20 g de suco de limão

RECHEIO DE CREME DE CREME CHEESE
500g de chocolate branco
400g de cream cheese
150g açúcar de confeiteiro
70g de manteiga
10g essência de baunilha

COBERTURA
900 g de manteiga
450 g de claras frescas
600 g de açúcar
2 favas de baunilha ou pasta de baunilha

MASSA DE REDE VELVET
Prepare o buttermilk, coloque o leite e o limão em um bowl e misture e reserve, ele vai talhar. Peneire o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio, o sal e o cacau em pó e reserve. Coloque os ovos, o corante, o óleo e o buttermilk em um bowl e misture, em seguida acrescente os secos e misture até homogeneizar, coloque em seguida na forma com papel manteiga no fundo para assar por completo em 180 graus.

RECHEIO DE CREAM CHEESE
Bater a manteiga com o globo da batedeira em temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme liso e firme, depois troque o batedor pela raquete e adicione a baunilha e o cream cheese e bata novamente. Por último acrescente o chocolate branco derretido e bata até ficar com uma consistência lisa.

COBERTURA DE BUTTERCREAM SUÍÇO
Coloque as claras e o açúcar em banho maria até 65 graus em seguida bata até chegar à temperatura de 30 graus em seguida acrescente a manteiga em ponto de pomada.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade