Bake Off Brasil - Mão na Massa
Aprenda como fazer o Bolo Sapataria do Felipe
Confira mais uma receita criativa completa do 5º episódio de Bake Off Brasil

Publicidade
No Bake Off Brasil deste sábado (21), o confeiteiro Felipe durante a prova criativa, apresentou um bolo brownie de castanha de caju com recheio de brigadeiro de caramelo salgado e nibs de cacau.
Felipe conta qual foi sua inspiração para a receita: "O bolo fala sobre o meu primeiro tênis quando criança que segue até hoje faz parte do meu estilo. O tênis ficará dentro de uma caixa cenográfica e poderá ser pego com as mãos."
Veja como fazer:
MASSA DO BOLO BROWNIE DE CASTANHA DE CAJU
- 4 ovos;
- 450g açúcar refinado;
- 150g chocolate meio amargo;
- 250g farinha de trigo;
- 60g cacau em pó;
- 15g fermento químico;
- 250g manteiga sem sal;
- 200 ml agua mineral;
- 100g castanha de caju.
RECHEIO DE BRIGADEIRO DE CARAMELO SALGADO
- 300g açúcar refinado;
- 1kg leite condensado;
- 200g creme de leite;
- 10g flor de sal;
- 50g nibs de cacau.
GANACHE DE BLINDAGEM
- 1kg chocolate meio amargo em gotas ou moedas;
- 200g creme de leite uht 20% de gordura.
MODO DE PREPARO (MASSA)
- Misturar a manteiga derretida, chocolate e água;
- Misturar separadamente açúcar, farinha e cacau;
- Alternar as misturas nos ovos e por último;
- Acrescentar o fermento;
- Assar a 180º graus.
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
- Derreter o açúcar , e acrescentar o creme de leite;
- Agregar o leite condensado e por ultimo a flor de sal;
- Mexer até o ponto , desligar e agregar os nibs.
Publicidade