Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer o Bolo Nostalgia da Flávia

Confira mais uma receita criativa completa do 6º episódio de Bake Off Brasil

Bolo Nostalgia da Flávia

27/08/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (28), a confeiteira Flávia durante a prova criativa, apresentou um bolo de massa amanteigada de baunilha com recheio de ganache aerada com praliné de castanha de caju.

Flávia conta qual foi sua inspiração para a receita: "Máquina de datilografia é um objeto que até hoje tenho como acervo da minha família, meu avô levou a máquina que ele tinha para casa da minha mãe com objetivo de presentear eu e meus irmãos. Como eu sempre fui uma menina curiosa eu adora passar várias horas teclando na máquina e disputa do com minhas irmãs."

Veja como fazer:

MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA

  • 250g de manteiga; 
  • 600g de açúcar ; 
  • 8 ovos (tamanho médio); 
  • 200ml de leite de coco; 
  • 500g de farinha de trigo com fermento; 
  • 5g de leite em pó; 
  • 10g de sal; 
  • 10g de fermento. 

RECHEIO DE GANACHE AERADA COM PRALINÉ DE CASATNHA DE CAJU

  • 1kg chocolate meio amargo puro;
  • 1 l de chantilly; 
  • 12g de gelatina sem sabor; 
  • 150g de açúcar;  
  • 200g de castanha de caju (sem sal).  

COBERTURA BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIÇO

  • 12 ovos; 
  • 640g de claras; 
  • 900g de açúcar refinado; 
  • 1800kg de manteiga sem sal; 

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Na batedeira em velocidade alta, bata os ovos o açúcar e a manteiga, até formar um creme branco e fofo; 
  2. Em seguida acrescente o leite de coco e o leite em pó, misturando bem; 
  3. Coloque os ingredientes secos, farinha de trigo, e o sal; 
  4. Nessa etapa misture com o fouet; 
  5. Depois de misturado, bata por aproximadamente 15 segundos; 
  6. Leve ao forno por 32 minutos a 180°c. 

MODO DE PREPARO (RECHEIO)

  1. Aquecer o chantilly e depois bater no liquidificador com as moedas de chocolate, por a gelatina já hidratada conforme a descrição do fabricante;
  2. Levar para gelar para em seguida rechear o bolo, o pralinê deve ser colocado só no final.

MODO DE PREPARO (BRLINÉ DE AMENDOIM)

  1. Derreter o açúcar e em seguida acrescente o amendoim.  

MODO DE PREPARO (COBERTURA - BUTTERCREAM DE MERENGUE SUIÇO)

  1. Preparo da cobertura (buttercream de merengue suiço);
  2. Aquecer as claras com o açúcar (até 65-72°c); 
  3. Mexer constantemente essa mistura até chegar na temperatura esperada; 
  4. Colocar a mistura no bowl da batedeira com o globo em velocidade alta até esfriar (32°c), em torno de 15 minutos. o merengue precisa ficar bem firme;
  5. Adicionar aos poucos a manteiga em ponto de pomada, com a batedeira ligada na velocidade média, o ponto correto é um creme fofo e bem firme. 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade