Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Aprenda como fazer a Esfera Surpresa do Gileade

Confira mais uma receita criativa completa do 7º episódio de Bake Off Brasil

Esfera Surpresa do Gileade

02/09/2021

Publicidade

No Bake Off Brasil deste sábado (04), o confeiteiro Gileade durante a prova criativa, apresentou um bolo massa branca com ganache de chocolate e praliné de bacon.

Veja como fazer:

MASSA AMANTEIGADA  

  • 275 g de ovos; 
  • 200 g de açúcar refinado; 
  • 200 ml de leite;  
  • 160 g de manteiga;  
  • 330 g de farinha;  
  • 20 g de fermento. 

PRALINÉ DE BACON 

  • 500 g de bacon cortados em tira; 
  • 400 g de açúcar mascavo.  

GANACHE CHOCOLATE 

  • 600 g chocolate meio amargo; 
  • 200 g de creme de leite 20%. 

CALDA 

  • 200 ml de água; 
  • 100 g de açúcar. 

ESFERA 

  • 1 kg chocolate nobre meio amargo; 
  • calda para derreter; 
  • 10 cubos de gelo.

CALDA PARA ESFERA 

  • 500 ml de leite; 
  • 10 g de amido de milho; 
  • 35 g de chocolate em pó 50% ;
  • 40 g de açúcar; 
  • 1 canela em pau; 
  • 200 g de creme de leite. 

MODO DE PREPARO (MASSA)

  1. Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até que dobre o volume e se obtenha um creme esbranquiçado e fofo;
  2. Ferva o leite com a manteiga e os adicione ainda quentes  ao creme, diminua a velocidade da batedeira;
  3. Acrescente a farinha de trigo. Bata um pouco;
  4. Mexa o restante na mão e acrescente o fermento.

MODO DE PREPARO (PRALINÉ)

  1. Empane os bacons no açúcar mascavo e coloque pra assar no forno;
  2. Depois de assados quebre em pedacinhos;
  3. Faça uma ganache com o chocolate e o creme de leite e acrescente os pedaços de bacon. 
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade