Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Cartoon da Mariana

Aprenda a fazer mais uma receita da 7° temporada do Bake Off Brasil

bake off brasil

11/10/2021

Publicidade

Ingredientes

Massa de Mangaba 
8 ovos 
446gr de açúcar refinado 
572gr de farinha de trigo 
20gr de fermento quimico 
300gr de polpa de mangaba 
60gr de óleo de soja
 
Mousse de Cumaru 
750gr de chocolate branco nobre 
250gr de creme de leite 
500gr de nata 
1 semente de cumaru

Coulis de goiaba 
5 goiabas vermelhas maduras 
200gr de açúcar refinado 

Ganache branca para blindagem 
1,5kg de chocolate branco fracionado 
250gr de creme de leite 
400gr de bolacha maisena 

Utensílios 
4 formas de 25cmx10cm 
2 isopor redondo de 20cmx10cm 
2 fomas retangulares de rocambole 
Aerografo 
Mixer 
Decoração 
1kg de pasta americana branca 
Corante em gel preto 
Corante em gel amarelo 
Corante em gel rosa cereja 
Corante em gel azul 
Corante para aerografo azul 
4 pinceis 

Modo de Preparo
 
Massa de Mangaba 
Bate na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho. Em seguida com a batedeira ainda batendo e em velocidade baixa, adicione a polpa + óleo aos poucos. Por último incorpore a farinha + fermento. Distribuia a massa em formas untadas e asse em forno pré aquecido por aprox 20 
Mints.

Coulis de goiaba
Descasques as goiabas e bata no processador. Numa panela coloque o açúcar e as goiabas bem processadas, reduza até obter uma geleia. Reserve para a montagem. 

Mousse de cumaru 
Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite até que obtenha uma mistura homogenia, reserve. 
Bata as natas em ponto firme e misture com a ganache já fria, rale o cumaru e reserve para a montagem. 

Ganache Branca (blindagem) 
Derreta o chocolate branco em banho maria ou microondas. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogenio. Reserve para montagem. 

Montagem 
Na forma onde o bolo foi assado, monte massa + recheio sempre colocando uma parte de mousse e uma parte de coulis de goiaba. Cubra o bolo com a ganache branca para a nlindagem e depois disponha a pasta americana por cima. Faça o processo de blindagem nos bolos cenográficos e cubra com pasta americana também. Monte o bolo. Decore com as pinturas e finalize com o aerografo. 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade