Bolo Cartoon da Mariana
Aprenda a fazer mais uma receita da 7° temporada do Bake Off Brasil
11/10/2021
Ingredientes
Massa de Mangaba
8 ovos
446gr de açúcar refinado
572gr de farinha de trigo
20gr de fermento quimico
300gr de polpa de mangaba
60gr de óleo de soja
Mousse de Cumaru
750gr de chocolate branco nobre
250gr de creme de leite
500gr de nata
1 semente de cumaru
Coulis de goiaba
5 goiabas vermelhas maduras
200gr de açúcar refinado
Ganache branca para blindagem
1,5kg de chocolate branco fracionado
250gr de creme de leite
400gr de bolacha maisena
Utensílios
4 formas de 25cmx10cm
2 isopor redondo de 20cmx10cm
2 fomas retangulares de rocambole
Aerografo
Mixer
Decoração
1kg de pasta americana branca
Corante em gel preto
Corante em gel amarelo
Corante em gel rosa cereja
Corante em gel azul
Corante para aerografo azul
4 pinceis
Modo de Preparo
Massa de Mangaba
Bate na batedeira os ovos com o açúcar até dobrarem de tamanho. Em seguida com a batedeira ainda batendo e em velocidade baixa, adicione a polpa + óleo aos poucos. Por último incorpore a farinha + fermento. Distribuia a massa em formas untadas e asse em forno pré aquecido por aprox 20
Mints.
Coulis de goiaba
Descasques as goiabas e bata no processador. Numa panela coloque o açúcar e as goiabas bem processadas, reduza até obter uma geleia. Reserve para a montagem.
Mousse de cumaru
Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite até que obtenha uma mistura homogenia, reserve.
Bata as natas em ponto firme e misture com a ganache já fria, rale o cumaru e reserve para a montagem.
Ganache Branca (blindagem)
Derreta o chocolate branco em banho maria ou microondas. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogenio. Reserve para montagem.
Montagem
Na forma onde o bolo foi assado, monte massa + recheio sempre colocando uma parte de mousse e uma parte de coulis de goiaba. Cubra o bolo com a ganache branca para a nlindagem e depois disponha a pasta americana por cima. Faça o processo de blindagem nos bolos cenográficos e cubra com pasta americana também. Monte o bolo. Decore com as pinturas e finalize com o aerografo.