Massa
• 2 xíc. farinha de trigo
• 2 xíc. açúcar
• 1 xíc. chocolate em pó 50% cacau
• 1 colheres sopa cacau em pó
• 6 ovos
• 2 colheres manteiga
• 250 ml leite
• 3 colheres suco de limão
• 1 colheres sobremesa fermento em pó
• 1 colheres sobremesa bicarbonato
• 2 colheres vinagre branco
• 1 colheres sopa açúcar De baunilha
Bater os ovos, manteiga e açúcar até clarear. Misture e peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó e o fermento em pó. Misture ao creme de manteiga e ovos intercalando com o leite misturado com limao. Ao final acrescente o vinagre misturado ao bicarbonato. Misture tudo e leve ao forno médio 40 minutos ou ate que asse.
BRIGADEIRO DE CAFÉ
• 1 lata de leite condensado
• 1 cx creme de leite
• 1 colher de sopa de manteiga
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
• 1 colheres de sopa de café soluvel instantâneo forte
Misture tudo e leve ao fogo ate o ponto de brigadeiro mole
BRIGADEIRO BRANCO
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
• 1 colher de sopa de manteiga
• Raspa de fava tonka (cumaru)
Misture tudo e leve ao fogo até ponto de brigadeiro mole. Desligue e acrescente as raspas de cumaru.
COBERTURA DE GANACHE
• 500g chocolate meio amargo
• 200ml de creme de leite
• 1 colher de café de cardamomo em po
Derreter o chocolate. Acrescente o creme de leite e o cardamomo. Coloque em cima do bolo já recheado.