Bolo Maravilhas do Mundo da Mariana
Saiba como preparar a receita criativa do Bake Off Brasil 7° temporada
19/11/2021
Ingredientes
Massa de tomate
20 ovos
1.116kg de açúcar
1.430kg de farinha de trigo
50gr de fermento quimico
680ml de água
6 tomates deboras (maduros)
150gr de óleo
Mousse de mascarpone
800gr de queijo mascarpone
100ml de vinho branco
1kg de chocolate branco nobre
300gr de creme de leite uht
500gr de creme de leite fresco
20gr de gelatina incolor
Crocante de pistache
400gr de pistache sem casca e sem sal
150gr de açúcar refinado
5gr de sal refinado
5gr de pasta saborizante de baunilha
Ganache de chocolate
1kg de chocolate meio amargo fracionado
200gr de creme de leite uht
Utensílios
4 formas redondas de 30cmx10cm
1 aerografo
2 base de isopor 30cmx10cm
1 luz de fada (cor amarela)
1 liquidificador
1 batedeira (á mais)
Decoração
1kg de pasta americana branca
1 molde de silicone coluna romana
Corante preto em gel
Corante para aerografo marrom
Corante para aerografo preto
Corante para aerografo amarelo
Modo de preparo
Massa de tomate
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até
Dobrarem de volume, enquanto isso bata os
Tomates com açúcar no liquidificador e depois
Peneire, verta esse suco para uma panela e deixe
Levantar fervura, reserve para usar na massa do
Bolo.
Ainda na batedeira junte com a mistura dos ovos o
Suco de tomate já reduzido, e depois adicione aos
Poucos a farinha + fermento, disponha nas
Assadeiras e leve para assar por aprox 20 minutos.
Mousse de mascarpone
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite +
Vinho, homogenize tudo com um mixer.
Em seguida adicione o queijo mascarpone + gelatina
Já hidratada, leve para gelar um pouco.
Por ultimo adicione o creme de leite fresco batido
E reserve para montagem.
Crocante de pistache
Adicione todos os ingredientes numa panela e mexa
Até o açúcar caramelizar, em seguida jogue num
Tapete de silicone e espere esfriar. Corte pedaços
Do crocante e reserve para a montagem.
Montagem
Monte o bolo e posicione o bolo verdade sobre os
Bolos fake, cubra com a ganache leve para gelar.
Em seguida trabalhe a pasta americana para fazer a
Lateral do bolo como o modelo.
Faça os detalhes no topo do bolo e depois de
Envolvido com a pasta finalize com o aerografo.