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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Maravilhas do Mundo da Mariana

Saiba como preparar a receita criativa do Bake Off Brasil 7° temporada

Bolo Mariana

19/11/2021

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Ingredientes

Massa de tomate 

20 ovos 
1.116kg de açúcar 
1.430kg de farinha de trigo 
50gr de fermento quimico 
680ml de água 
6 tomates deboras (maduros) 
150gr de óleo 

Mousse de mascarpone 

800gr de queijo mascarpone 
100ml de vinho branco 
1kg de chocolate branco nobre 
300gr de creme de leite uht 
500gr de creme de leite fresco 
20gr de gelatina incolor 

Crocante de pistache 

400gr de pistache sem casca e sem sal 
150gr de açúcar refinado 
5gr de sal refinado 
5gr de pasta saborizante de baunilha 

Ganache de chocolate 

1kg de chocolate meio amargo fracionado 
200gr de creme de leite uht 

Utensílios 

4 formas redondas de 30cmx10cm 
1 aerografo 
2 base de isopor 30cmx10cm 
1 luz de fada (cor amarela) 
1 liquidificador 
1 batedeira (á mais) 

Decoração 

1kg de pasta americana branca 
1 molde de silicone coluna romana 
Corante preto em gel 
Corante para aerografo marrom 
Corante para aerografo preto 
Corante para aerografo amarelo
 
Modo de preparo 

Massa de tomate

Bata os ovos com o açúcar na batedeira até 
Dobrarem de volume, enquanto isso bata os 
Tomates com açúcar no liquidificador e depois 
Peneire, verta esse suco para uma panela e deixe 
Levantar fervura, reserve para usar na massa do 
Bolo. 
Ainda na batedeira junte com a mistura dos ovos o 
Suco de tomate já reduzido, e depois adicione aos 
Poucos a farinha + fermento, disponha nas 
Assadeiras e leve para assar por aprox 20 minutos. 

Mousse de mascarpone 

Derreta o chocolate e misture ao creme de leite + 
Vinho, homogenize tudo com um mixer. 
Em seguida adicione o queijo mascarpone + gelatina 
Já hidratada, leve para gelar um pouco. 
Por ultimo adicione o creme de leite fresco batido 
E reserve para montagem. 

Crocante de pistache 

Adicione todos os ingredientes numa panela e mexa 
Até o açúcar caramelizar, em seguida jogue num 
Tapete de silicone e espere esfriar. Corte pedaços 
Do crocante e reserve para a montagem. 

Montagem 

Monte o bolo e posicione o bolo verdade sobre os 
Bolos fake, cubra com a ganache leve para gelar. 
Em seguida trabalhe a pasta americana para fazer a 
Lateral do bolo como o modelo. 
Faça os detalhes no topo do bolo e depois de 
Envolvido com a pasta finalize com o aerografo.

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