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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Oficina de Madeira da Beatriz

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

17/08/2022

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Bolo de massa amanteigada com leve toque de rapadura recheio de brigadeiro de castanha de baru e ganache de café cobertura em buttercream com acabamento com lascas de chocolate rustico, suculentas em buttercream


Massa 20cm verdadeiro 
320g  Manteiga sem sal    
422g Açúcar Refinado    
200 g rapadura 
320g Ovos    
400g Leite Integral    
124g Óleo Vegetal    
622g Farinha de Trigo    
36g Amido de Milho    
27g Fermento Químico em pó    
4g Sal    

Recheio
2 sabores 
120g açúcar refinado (calda de açúcar)
300 ml de água

Sabor 1 Paçoca de Baru
790g = 2 latas de leite condensado 
400g de creme de leite
250g de castanha de baru 

Sabor 2 Ganache de café 
250g de chocolate ao leite em gotas 
50g de creme de leite 
16 g de café solúvel suave 

Cobertura Buttercream chocolate amargo
400g de clara de ovo fresca 
400g de açúcar 
800g manteiga sem sal 
100g de chocolate meio amargo 

Decoração
400g de chocolate amargo 
Pincel de silicone de cozinha 
Acetado com 20cm de altura ou papel assalight
Pó comestível ouro velho 
Corante em gel verde musgo
Corante em gel rosa 
100 g de pasta americana branca 
150 g de pasta americana vermelha 
cmc

Material
4 formas de 20 cm com fundo falso
3 sacos de confeitar grande 
3 sacos pequenos 
Trava de segurança e base para bicos
Bicos Wilton referências: 2c, 1 pontinho menor que tem, 1m, 69 folha, 32, 35 
Processador
Mixer
Bolo falso de isopor 15cm diâmetro e 10cm altura
Disco de isopor 15cm
Prato de mdf 6mm 
Espátula para alisar
Paleta de pintura em tela (confeitaria)
Espátula com degrau confeitaria grande  
1 frigideira
Ralador médio 

Modo de fazer
Deixar todos os insumos em temperatura ambiente (segredo do sucesso na sua receita)
Em uma batedeira com o batedor leve, coloque o açúcar e manteiga (ponto de pomada), deixe bater até ficar um creme bem branquinho (nessa receita tem rapadura o tom vai ficar mais rustico cor âmbar) e macio vai aumentar um pouco o volume
Bata em velocidade alta para chegar mais rápido nesse ponto, em seguida coloque metade da quantidade de ovo e misture bem, se necessário pegue uma espátula de silicone e raspe o fundo para unir toda a mistura e depois passe o batedor no fundo e parede do bowl
Por ultimo volte a bater em velocidade de media para baixa e coloque o restante dos ovos
Bata mais um pouco até ficar bem homogêneo, agora pegue todas as farinhas, sal, fermento e amido 
Misture bem em uma tigela em um copo grande misture a parte liquida da receita óleo e leite
Agora na batedeira coloque um pouco dos ingredientes secos e úmidos misture bem com a ajuda do batedor, faça isso novamente até acabar a mistura seca e liquida, não jogue tudo de uma vez para não empelotar a sua massa, bata só um pouco e perceba uma massa sedosa e firme, divida essa massa nas 4 formas com fundo protegido de papel manteiga e um pouco de desmoltande na lateral, só 2 dedinhos deitados, precisamos criar uma parede firme pra bolo desenvolver e não murchar.
Forno em 180graus por 60 min, o bolo vai soltar um aroma único quando estiver pronto e vai ficar com o topo corado, faça o teste do palito (tem que sair limpo), aí estará pronto
Bolo no forno hora de fazer os recheios, cobertura, e alguns detalhes da decoração
Faça a ganache (chocolate derretido com creme de leite e café), mistura de liquido no chocolate mais movimentação e deixe descansar com a proteção de um plástico filme, geladeira vai mais rápido estando com tempo 6h em temperatura ambiente, ela estabiliza
Brigadeiro em ponto de bloco, segredo leve a castanha de baru no frigideira para soltar os óleos e descascar mais fácil a capinha marrom escura, passe no processador e deixe ela granulada, não precisa virar uma farofa, quando o brigadeiro estiver com a massa fria misture

Calda de açúcar
Leve o açúcar e água potável na chaleira até ferver

Acabamento rústico de chocolate
Faça a tempera do chocolate ou use cobertura fracionada
Coloque o chocolate em um acetato alto e deixe ele pré cristalizar e leve na geladeira no formato redondo
Depois quebre esse chocolate na vertical em colunas desiguais

Modelagem dos cogumelos com pasta americana
Use um pouco de cmc e abuse da sua criatividade e faça um pouco de cogumelos, base branca e topo vermelho

Para nossas flores de suculentas assista esse episódio e aprenda comigo
 

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