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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Oficina de Madeira do Rodrigo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

17/08/2022

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Massa amanteigada de baunilha, ganache de maracujá, brigadeiro de creme brulée, praliné de avelã, blindagem, decoração em pasta americana

Ingredientes
360g manteiga sem sal (ponto pomada)
700g açúcar refinado
360g ovos inteiros
660g farinha de trigo
400ml leite integral
30g fermento em pó
2g sal refinado
20g pasta saborizante de baunilha ou extrato de baunilha

Recheio brigadeiro de creme brulée
Ingredientes
Leite condensado 8% de gordura
Creme de leite 20% de gordura
2 ovos inteiros
1und fava de baunilha

Recheio ganache de maracujá
Ingredientes
350g chocolate branco 28% em gotas
95g creme de leite 20% gordura
85g polpa de maracujá fresco
5g (1 sachê) gelatina em pó incolor
15ml água

Calda de açúcar
Ingredientes
500ml água 
250g de açúcar refinado 

Praliné de avelã
Ingredientes
50ml água 
200g de açúcar refinado 
110g avelã

Blindagem de chocolate meio amargo
Ingredientes:
500g (1kg) chocolate meio amargo 50%
100g creme de leite 20% gordura
30g glucose de milho

Decoração: musgo comestível

Ingredientes
2 ovos
50g farinha de trigo
10g fermento em pó
24g açúcar refinado
60g glucose
Corante em gelverde folha 
Corante em gel verde musgo

Isopor comestível
Ingredientes:
500g marshmallow 
700g flocos de arroz 

Decoração
2 kg pasta americana marrom
1.5 kg pasta americana branca
500g pasta americana preto
Corante em gel: marrom chocolate, verde musgo, marfim chá, verde folha, preto, azul, vermelho
Corante em pó: marrom, amarelo, prata, vermelho
100g amido de milho

Montagem
Isopor: andar fake/ sendo o tronco
Isopor comestivel
Bolo: massa de baunilha
Recheio 1: ganache de maracujá
Praliné de avelã
Massa de baunilha
Recheio 2: brigadeiro creme brulée
Blindagem 
Coberto com pasta americana

Utensílios
1 isopor 20x10cm
1 barra roscada 1 ½ polegada
8 arruelas de 1 ½ polegada
8 roscas de 1 ½ polegada
1 mixer
2 formas de 17cm com 5cm de altura
1 forma de 20cm com 5cm de altura
2 formas de 15cm com 5cm de altura
1 bisnaga para umedecer bolo
Saco de confeitar grande
Tabuleiro de 30cm  6mm
Termômetro infra
2 panelas de fundo triplo
1 placa de silicone textura madeira para pasta americana (3 modelos diferentes)
1 nivelador de bolo
1 kit de esteca
1 laminadora de pasta americana
1 rolo abrir pasta americana com nivelador
3 sacos de confeitar pequeno
1 batedor raquete e globo
1 tapete de silicone (silpat)
1 kit cortadores quadrados e redondos
1 espatula alisadora lateral
1 kit de alisar quina de pasta americana
1 aerografo 
1 cmc 
1 geleia de brilho
1 corante marrom para aerografo
1 dioxido de titánio
Processador
Pinceis de serdas macias (tamanhos diferentes)
1 estilete
1 molde de silicone de pasta formato de corda
1 tabuleiro de 20cm de 3mm
1 tabuleiro de 3cm de 3mm

Modo de preparo (massa)
Na batedeira com o batedor raquete coloque a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, após isso acrescente os ovos previamente batidos e continue batendo
Em seguida acrescente o leite, bata mais um pouco, após tudo homogeneizado coloque o trigo, fermento, sal e o saborizante
Unte as assadeiras com desmoldante e coloque 600g em cada forma, asse por 20 minutos

Modo de preparo brigadeiro de creme brulée
Leve todos os ingredientes numa panela em fogo médio e mexa até atingir o ponto de bloco

Modo de preparo ganache de maracujá
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no microondas e acrescente o creme de leite. Hidrate a gelatina incolor e reserve, em seguida acrescente a polpa de maracujá já batida na ganache e acrescente a gelatina já hidratada e com o auxílio do mixer deixe a ganache bem acetinada e emulsificada e deixe descansar

Modo de preparo calda de açúcar
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve para ferver e em seguida reserve

Modo de preparo praliné de avelã
Coloque todos os ingredientes numa panela, leve para ferver até caramelizar em seguida coloque em um tapete de silicone e triture grossamente

Modo de preparo blindagem de chocolate
Derreta o chocolate de 30 em 30seg, em seguida esquente o creme de leite e a glucose e incorpore todos os ingredientes, deixe descansar e use frio quando não tiver mais brilho

Modo de preparo musgo comestível
Coloque os ovos, açúcar e glucose em um recipiente plástico e com o auxílio de uma batedeira de mão bata até homogeneizar, acrescente a farinha, fermento e o corante e coloque num recipiente plástico com papel manteiga e leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos 
Deixe resfriar e use

Modo de preparo isopor comestível
Derreta o marshmallow no micro-ondas em 30 segundos e misture nos flocos de arroz até formar um bloco

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