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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Drink da Beatriz

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

26/08/2022

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Bolo de massa amanteigada com toque de limão, com maravilhoso recheio de brigadeiro de Bourbon e geleia de vinho tinto

Massa
346g Manteiga sem sal    
675g Açúcar Refinado    
523g Ovos    
434g Leite Integral    
135G Óleo Vegetal    
675g Farinha de Trigo     
36g Amido de Milho    
39g Fermento Químico em pó    
5g Sal    
2 limões sicilianos

Recheio 
Brigadeiro de Bourbon
400g de creme de leite
790g de leite condensado 
150g de chocolate meio amargo
60g de Bourbon

Geleia de vinho tinto
750g de vinho tinto seco
260g de açúcar 
16g de limão
9g de manteiga sem sal

Cobertura 
Buttercream 
400g de clara de ovo
400g de açúcar refinado 
800g de manteiga 
2 limões taiti

Calda de açúcar 
150g de açúcar cristal
400 de água 

Decoração 
Folha de stencil formas geométricas 
Corante em gel vinho e bege ou pele ou nude
Corante para chocolate verde 
100g de chocolate 
Spray aveludo arte cake verde ou pó efeito aveludado verde limão (reproduzir a casca do limão)

Material
7 formas 17cm de diâmetro
Rolo de acetato 20cm altura
Ralador de cítricos 
3 sacos de confeitar grande 
1 espátula para alisar bolo alto 
1 espátula de inox  com curva 
2 discos de isopor 17cm
1 disco de mdf com furo no meio 18cm
1 cano de estrutura para bolo
Glucose de milho 
1 bombinha de aplicação de corante e glitter
1 pincel com cerdas fofas  
100g de pasta americana 
Cmc
Papel manteiga
Pote redondo 
Pó decorativo perolado e vinho
1 pacote de gelatina sem sabor  
Forma de gelo de silicone 
1 bisnaga de molho

Modo de fazer
Deixar todos os insumos em temperatura ambiente, segredo do sucesso na sua receita
Em uma batedeira com o batedor leve
Coloque o açúcar e manteiga (ponto de pomada)
Deixe bater até ficar um creme bem branquinho e macio vai aumentar um pouco o volume
Bata em velocidade alta para chegar mais rápido nesse ponto
Em seguida coloque metade da quantidade de ovo e misture bem
Se necessário pegue uma espátula de silicone e raspe o fundo para unir toda a mistura e depois passe o batedor no fundo e parede do bowl
Por último volte a bater em velocidade de media para baixa e coloque o restante dos ovos
Bata mais um pouco até ficar bem homogêneo
Agora pegue todas as farinhas, sal, fermento e amido misture bem em uma tigela
Em um copo grande misture a parte líquida da receita óleo e leite
Agora na batedeira coloque um pouco dos ingredientes secos e úmidos misture bem com a ajuda do batedor, faça isso novamente até acabar a mistura seca e liquida, não jogue tudo de uma vez para não empelotar a sua massa, bata só um pouco e perceba uma massa sedosa e firme
Coloque as raspas do limão (use o ralador de cítricos, mas não deixe chegar na parte branca, isso vai amargar o seu bolo)
Sinta o aroma da sua massa, divida essa massa nas 4 formas com fundo protegido de papel manteiga e um pouco de desmoltande na lateral, só 2 dedinhos deitados, precisamos criar uma parede firme pra bolo desenvolver e não murchar
Forno em 180graus por 50min, o bolo vai soltar um aroma único quando estiver pronto e vai ficar com o topo corado, faça o teste do palito (tem que sair limpo), aí estará pronto, o aroma de limão vai invadir a sua cozinha

Calda de açúcar
Junte tudo na leiteira de deixe levantar fervura
Deixe esfriar e coloque na bisnaga

Geleia de vinho
Leve o vinho para reduzir em fogo médio, quando reduzir misture os outros ingredientes da receita, deixe chegar no ponto que você ve o fundo da panela, um brigadeiro mais mole. A Geleia vai pegar ponto quando for resfriada, fique tranquilo.

Brigadeiro de bourbon 
Vamos fazer nosso recheio de brigadeiro especial, preste atenção nos detalhes
Coloque todos os ingredientes menos nossos Bourbon, ele vai por último
Mexa seu brigadeiro até chegar no ponto de blocos e vai colocando aos poucos o Bourbon, não fique com medo ele  não vai talhar
Continue a mexer e vá colocando aos poucos e ele vai voltando para textura normal
Reserve em uma embalagem protegido com filme plástico, rende ao recheio

Gelo falso 
300 ml de água morna
Use o pacote de 12g de gelatina incolor
Misture até dissolver tudo
Passe desmoldante na forminha de silicone
Coloque sua mistura para formar o gelo falso
Deixe esfriar bem, faça com antecedência

Raspa de limão fake
Faça a tempera do chocolate branco
Derreta 70% do chocolate até 40 graus
Coloque 30% do chocolate para ajudar no processo deixe o chocolate pré cristalizado em 28-29 graus
Com carinho espalhe o chocolate na placa no estilo tira de acetado deixe cristalizar um pouco e com cuidado quando o chocolate estiver meio seco ao toque
Dê uma leve torcida na tira com 2 voltinhas (precisa lembrar a casca de um limão não se esqueça disso)
Depois deixe cristalizar mais
Por último faça o efeito aveludada com o pó na peça finalizada

Espuma falsa 
Faça uma bolinha com pasta americana coloque um pouco de cmc
Leve no micro-ondas em um recipiente com papel manteiga para não grudar a massa no pote
Leve por 1 min e 10s para não queimar
Deixe esfriar e em seguida pinte para criar o efeito da sua espuma no drink, use o pigmento perolado

Buttercream 
Junte o açúcar e claras de ovo
Leve em banho maria ou direto na panela, até derreter os cristais de açúcar, você vai passar o dedo e não vai sentir mais o grão do açúcar esse é o ponto certo Cuidado, usar o fogo baixo e mexer bem, para não queimar seu merengue suíço e virar um grande omelete doce
Segunda parte leve essa mistura para batedeira planetária
Deixe bater  até chegar no ponto de picos firmes e estiver mais fria
Em seguida coloque a manteiga em ponto de pomada (você passa o dedo e ela  tá firme mais macia ainda, com o tempo você vai aprendendo)
Misture bem e por último saborizar o creme de manteiga conforme sua preferência, hoje vamos usar as raspas de limão
OBS: na hora de cobrir o bolo você vai precisar bater com a raquete o creme para ele ficar sedoso e sem bolhas, o que vai te ajudar a deixar o acabamento lisinho

Montagem do Bolo
1 passo: nivele a massas com o nivelador 2,5cm e separe as 7 camadas 
2 passo: coloque os recheios e cobertura em saco de confeitar
3 passo: pegue uma forma com fundo falso, coloque o acetado na lateral e no fundo uma camada de massa, coloque um pouco da calda sem exageros, faça a cinta de contenção com o buttercream, em seguida coloque o brigadeiro e uma fina camada da geleia, repita esse processo mais 3 vezes e por ultimo coloque o disco com furo no topo bem centralizado, em seguida coloque o cano bem posicionado e sobrando para parte de cima, para depois de juntar com o 2 andar
4 passo: em outra forma faça o mesmo processo só que, no fundo o disco de isopor com furo igual o rígido para facilitar a união dos dois andares com 3 camadas de massa e 2 recheio, proteja com filme plástico
Leve para geladeira até firmar a cinta   ou se tiver use o ultra kkk sonho ter em casa ne!, quando estiver firme é hora de juntar
5 passo: coloque para ajudar a firmar um andar no outro um pouco de glucose e ai una um andar no outro, leve para geladeira mais um tempinho (aqui vai ser no ultra)
6 passo bata seu buttercream  com a raquete para ele ficar liso e coloque o tom nude ou pele, aplique no bolo com a ajuda do saco, faça uma leve pressão para o creme ficar bem no bolo, cubra o bolo todo. Lembrando o topo precisa ter o tom vinho para criar a camada do vinho do drink, faça esse pigmento no buttercream e coloque no topo do  bolo, depois disso alise o bolo e leve para geladeira até ficar firme
7 passo: hora de fazer o efeito do copo com a nossa placa de stencil, formas geométricas vão ajudar nessa missão, posicione um pouco rende a base a placa de stecil, e passe uma leve camada de buttercream com a mão leve e com um sentido puxando e arrastando com tranquilidade, repita isso por toda base do bolo, para criar o efeito dos copos de cristais, via ficar lindo use sua criatividade
8 passo: vamos finalizar esse bolo com os nosso itens comestíveis, no topo um pouco do nosso efeito de espuma e gelo e para finalizar nossa casca de limão com efeito aveludado, nossos drink bolo tá pronto

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