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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Drink da Emilly

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

26/08/2022

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Bolo de canela com gengibre e ganache de vodka e limão

Ingredientes
Massa
300g farinha de trigo
320 açúcar refinado
5g de acucar refinado
6g canela em pó
5g gengibre
120ml óleo
240ml água morna


Ganache de limão e vodka
520g chocolate branco
75g creme de leite
50g manteiga 
30g glucose
30g suco de limão taiti
30g vodka
Raspas de limão taiti

Calda
200g açúcar mascavo
200g água
5g gengibre
2 canela em pau

Decoração
Buttercream de merengue suíço
170g claras de ovos
270g açúcar refinado
450g manteiga sem sal
6g xarope de gengibre

Merengue decorativo copo
65g clara
125g açúcar
50g confeiteiro
2g essencia de limao

Gelatina - decoração
240 ml água morna
40g açúcar refinado
12g gelatina sem sabor
100g pasta americana verde
200g pasta americana branca
50g coco ralado

Utensílios 
4 formas formas redondas 15cm x 10m  de altura
Papel manteiga 
Tesoura
Regua
1 arame
3 sacos de confeitar grande
1 saco de confeitar medio
Termometro infra
1 bombinha tipo borrifador em pó 
Po decoração metalico cobre
Forma de gelo
Desmoldante
1 isopor redondo 20cm x 12cm
Cmc 
Álcool de cereais 
Mixer
Pó decoração verde claro
Estilete
Pó decoração amarelo
Pincel para aplicar pó
Cortadores circulares
Estecas
Extrator formato de folha, tamanhos diversos
Rolo para abrir pasta americana
Bico de confeitar 8b
Glitter cobre

Modo de preparo
Massa
Bater ovos e açúcar até mudar e ficar branco
Adicionar água e oleo, bater até misturar
Acrescentar farinha e fermento
Mexer com batedor e depois ligar a batedeira em velocidade máxima por 5 segundos
Levar para assar a 180C por aproximadamente 30 min em 4 formas de 15x10

Recheio 
Ganache de limão e vodka
Levar ao fogo manteiga, creme de leite e glucose até a manteiga derreter
Com o chocolate derretido
Misturar o preparo da panela com o chocolate derretido
Acrescentar o suco, as raspas de limão e a vodka

Calda
Misturar os ingrediente em uma panela e levar ao fogo ate dissolver o acucar.

Buttercream de merengue suíço
Levar ao banho maria o acucar com as claras
Mexendo sempre ate alcancar a temperatura de 60c, ou até nao sentir mais os granulos de açúcar ao toque
Levar a batedeira até que o mesmo esfrie
Depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente
Bater por volta de 10 minutos

Merengue decorativo
Levar ao banho maria o açúcar com as claras
Mexendo sempre ate alcançar a temperatura de 60c, ou até não sentir mais os granulos de açúcar ao toque
Levar a batedeira ate que o mesmo esfrie
Adicionar açúcar de confeiteiro e essencia de limao
Bater por mais 2 minutos

Montagem
Bolo de canela e gengibre, com recheio de ganache de limão taiti e vodka ? calda de gengibre e canela
O bolo terá quatro camadas de massa e duas de recheio, com cobertura de buttercream de gengibre, e merenge de limão - pasta americana e gelo de gelatina sem sabor

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