Bolo Aqui Se Planta, Aqui Se Colhe da Juliana
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
02/09/2022
Massa
150 gramas de açúcar refinado
50 gramas de açúcar mascavo
250 gramas de farinha de trigo
130 gramas de manteiga
5 ovos
8 gramas de fermento
30 gramas de óleo
5 gramas de canela em pó
5 gramas de canela
Bater os açúcares com os ovos até ficar um creme , depois acrescentar o óleo, acrescentar a farinha de trigo, o fermento, canela e o cravo e mexer com fouet
Levar para assar em forno entre 160° a 170° graus
Recheio Brigadeiro de coco
395 gramas de leite condensado
200 creme de leite
60 gramas de coco ralado
Levar todos os ingredientes para o fogo e ir mexendo até chegar no ponto
Levar para esfriar com plástico em contato
Doce de abóbora
1 kilo de bóbora pescoço
270 gramas de açúcar refinado
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar até chegar no ponto
Calda
25 gramas de açúcar
75 gramas de gramas
Levar para o fogo o açúcar e a água
Assim que levantar fervura, desligar
Esperar esfriar
Praline de semente de abóbora
130 gramas de semente de abóbora
1300 gramas de açúcar
50 gramas de água
Levar todos os ingredientes ao fogo e ir mexendo até ficar caramelizado
Esperar esfriar
Cobertura buttercream
300 gramas de claras
480 gramas de açúcar mascavo
675 gramas de manteiga sem sal ponto pomada
Levar o açúcar e as claras em banho Maria
Assim que o açúcar dissolver, levar para batedeira e deixar bater até ficar bem firme
Ir acrescentando a manteiga aos poucos
150 gramas de coco para usar em cima do bolo para efeito de terra
Utensílio
4 formas 15x7
2 panelas
Fouet
5 sacos de confeitar grandes
Acetato 25x15
Bisnaga tipo ketchup
Desmoldante
Mix
Durex
Tesoura
Cmc
Tabuleiro 25cm
Espátula angular
Espátula alisadora
1 Prato de isopor 15cm
Pao duro
Pincel de silicone
Régua
Silpat
Estilete
1 isopor 20x15
Corante em gel amarelo
Corante em gel verde
Corante em gel marrom
Corante em gel laranja
Corante em gel preto
100 gramas de pasta americana cinza
150 gramas de pasta americana preto
100 gramas de pasta americana Rosa
300 gramas de pasta americana laranja
Patillo
Bico de confeitar 6b, 1m
Bico de confeitar 807 celebrate
Bowls extra