Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Aqui Se Planta, Aqui Se Colhe da Juliana

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

02/09/2022

Publicidade

Massa
150 gramas de açúcar refinado 
50 gramas de açúcar mascavo 
250 gramas de farinha de trigo
130 gramas de manteiga 
5 ovos
8 gramas de fermento 
30 gramas de óleo 
5 gramas de canela em pó
5 gramas de canela
Bater os açúcares com os ovos até ficar um creme , depois acrescentar o óleo, acrescentar a farinha de trigo, o fermento, canela e o cravo e mexer com fouet 
Levar para assar em forno entre 160° a 170° graus

Recheio Brigadeiro de coco
395 gramas de leite condensado 
200 creme de leite 
60 gramas de coco ralado 
Levar todos os ingredientes para o fogo e ir mexendo até chegar no ponto
Levar para esfriar com plástico em contato

Doce de abóbora 
1 kilo de bóbora pescoço 
270 gramas de açúcar refinado 
Levar todos os ingredientes ao fogo e deixar até chegar no ponto

Calda 
25 gramas de açúcar 
75 gramas de gramas
Levar para o fogo o açúcar e a água
Assim que levantar fervura, desligar
Esperar esfriar 

Praline de semente de abóbora 
130 gramas de semente de abóbora 
1300 gramas de açúcar 
50 gramas de água 
Levar todos os ingredientes ao fogo e ir mexendo até ficar caramelizado
Esperar esfriar

Cobertura buttercream 
300 gramas de claras 
480 gramas de açúcar mascavo 
675 gramas de manteiga sem sal ponto pomada
Levar o açúcar e as claras em banho Maria
Assim que o açúcar dissolver, levar para batedeira e deixar bater até ficar bem firme
Ir acrescentando a manteiga aos poucos
150 gramas de coco para usar em cima do bolo para efeito de terra
Utensílio 
4 formas 15x7
2 panelas 
Fouet 
5 sacos de confeitar grandes 
Acetato 25x15 
Bisnaga tipo ketchup 
Desmoldante 
Mix
Durex
Tesoura
Cmc
Tabuleiro 25cm
Espátula angular
Espátula alisadora
1 Prato de isopor 15cm
Pao duro
Pincel de silicone 
Régua
Silpat
Estilete
1 isopor 20x15
Corante em gel amarelo 
Corante em gel verde
Corante em gel marrom 
Corante em gel laranja 
Corante em gel preto 
100 gramas de pasta americana cinza
150 gramas de pasta americana preto
100 gramas de pasta americana Rosa
300 gramas de pasta americana laranja 
Patillo 
Bico de confeitar 6b, 1m
Bico de confeitar 807 celebrate 
Bowls extra

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade