Bolo Inspiração Indiana da Emilly
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
09/09/2022
Bolo cardamomo ganache de gengibre purê de damasco e baba de moça
Ingredientes
Massa
300g farinha de trigo
320 acucar refinado
4 ovos
12g fermento em po
20g cardamomo
120ml oleo
240ml agua morna
Ganache de gengibre
520g chocolate branco
135g creme de leite
50g manteiga
30g glucose
1 unidade de gengibre
Purê de damasco
300g acucar
70g água
140g água
Baba de moça
200g gema
200g acucar
250g água
150g leite de coco
Calda
200g acucar refinado
400g agua
20g água de rosas
2 canela em pau
Decoração
Buttercream de merengue suíço
340g claras de ovos
540g açúcar refinado
900g manteiga sem sal
500g glacê real
80g água
250g isomalte
Pasta americana branca
Pasta americana azul
Pasta americana rosa
Pasta americana verde
Pó dourado
Pincéis de várias espessuras
Utensílios
4 formas formas redondas 15cm x 10cm de altura
Papel manteiga
Tesoura
Régua
1 arame
3 sacos de confeitar grande
1 saco de confeitar medio
1 bombinha tipo borrifador em pó
Po decoração metalico dourado
1 isopor redondo 35cm x 12cm
1 isopor redondo 25cm x 12 cm
Cmc
Álcool de cereais
Mixer
Estilete
Pincel para aplicar pó
Rolo abrir pasta americana
Bico de confeitar perle 1, 2 e 3
Glitter dourado
Folha de ouro
Corante em gel roxo
Corante em gel pink
Molde de arabescos
Molde de pedraria
Stencil de mandala
Modo de preparo
Massa
Bater ovos e acucar ate mudar ate ficar branco
Adicionar agua e oleo, bater ate misturar
Acrescentar farinha e fermento, mexer com batedor e depois ligar a batedeitra em velocidade maxima por 5 segundos
Levar para assar a 180c temperatura por aproximadamente 30 min em 4 formas de 15x10
Recheio baba de moça
Fazer uma calda de açúcar, levar ao fogo até formar uma calda de 118g
Com o fogo desligado acrescente o leite de coco
Em um recipiente a parte, deixe as gemas peneiradas por no mínimo 3 vezes, e faça a temperagem dos líquidos nas gemas
Volte para o fogo até atingir a consistência desejada
Recheio de ganache de gengibre
Ganache de gengibre
Levar ao fogo manteiga creme de leite e glucose ate a manteiga derreter
Com o chocolate derretido, misturar o preparo da panela com o chocolate derretido, e acrescentar o gengibre
Purê de damasco
Triturar no mixer o damasco, levar ao fogo com água e açúcar, mexer até atingir a consistência desejada
Calda
Misturar os ingrediente em uma panela e levar ao fogo até dissolver o açúcar
Buttercream de merengue suíço
Levar ao banho maria o acucar com as claras
Mexendo sempre ate alcancar a temperatura de 60c, ou até não sentir mais os granulos de açúcar ao toque
Levar a batedeira até que o mesmo esfrie, depois acrescentar aos poucos a manteiga em temperatura ambiente
Bater por volta de 10 minutos