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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Fundo do Mar da Beatriz

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

14/10/2022

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Massa de 15cm     
160g manteiga sem sal    
320g açúcar refinado    
245g ovos    
200ml leite integral    
61g óleo vegetal    
320g farinha de trigo    
18g amido de milho    
12g fermento químico em pó    
2g sal    
80g de macadamia 
80g de mirtilo congelado  

Recheio 
1 ganache de maracujá 
200g de gotas de chocolate
50g de creme de leite 
75g de polpa de maracujá natural 

Ganache de cream cheese e chocolate branco 
150g de gotas de chocolate branco
75g de creme de leite  
100g de cream cheese
7 emusificantes

Decoração 
Andar verdadeiro de 15cm 
Bolo falso de 20cm diâmetro e 10cm altura  

Modelagem em 3d 
300g de flocos de arroz
300g de marshmelow branco 
400g de e pasta americana branca 
Rice paper um pacote 
Gel de brilho

Modelagem secundaria - Tartaruga 
200g de pasta americana verde clara 
100g de pasta americana verde mais escura  
Cmc

Cobertura buttercream
400g de clara
400g de acucar refinado 
800 de manteiga sem sal

Calda de açúcar
150g de açúcar 
300g de água 

Utensílios 
4 formas de 50cm 
Uma segunda batedeira 
Pincel ponta fina 
3 sacos de confeitar grande 
Cano de estrutura
Base de isopor de 20x10cm 
Espatula lisa grande sem textura 
Espatula de confeiteiro grade com curva
Aerografo 
Pigmento rosa, roxo 
Placa de textura para pasta americana escama de peixe ou serreia 
Placa de corte para pasta americana  estilo pedra
Bombinha de cor 
Pó comestivel  perolado 
Pó comestivel  cristal
Pó comestivel dourado
500g de isomalte 
Gelo 
Álcool de cerreais
40 cm de plastico blha  

Modo de preparar
Deixar todos os insumos em temperatura ambiente, segredo do sucesso na sua receita
Em uma batedeira com o batedor leve, coloque o açúcar e manteiga (ponto de pomada), deixe bater até ficar um creme bem branquinho e macio (vai aumentar um pouco o volume)
Bata em velocidade alta para chegar mais rápido nesse ponto
Em seguida coloque metade da quantidade de ovo e misture bem, se necessário pegue uma espátula de silicone e raspe o fundo para unir toda a mistura
Depois passe o batedor no fundo e parede do bolw
Por último volte a bater em velocidade de media para baixa e coloque o restante dos ovos
Bata mais um pouco até ficar bem homogêneo, agora pegue todas as farinhas, sal, fermento e amido misture bem em uma tigela
Em um copo grande misture a parte líquida da receita óleo e leite
Agora na batedeira coloque um pouco dos ingredientes secos e úmidos misture bem com a ajuda do batedor
Faça isso novamente até acabar a mistura seca e liquida, não jogue tudo de uma vez para não empelotar a sua massa, bata só um pouco e perceba uma massa sedosa e firme
Divida essa massa nas 4 formas com fundo protegido de papel manteiga e um pouco de desmoltande na lateral, só 2 dedinhos deitados, precisamos criar uma parede firme pra bolo desenvolver e não murchar
Forno em 180°C por 40min, o bolo vai soltar um aroma único quando estiver pronto e vai ficar com o topo corado
Faça o teste do palito (tem que sair limpo), o leve toque de gengibre vai ficar na sua cozinha

Calda basica 
Coloque o acucar e água para fogo até levantar fervura
Depois deixe esfriar e coloque na bisnaga

Buttercream 
Junte o açúcar e as claras de ovo, leve em banho maria ou direto na panela, até derreter os cristais de açúcar, você vai passar o dedo e não vai sentir mais o grão do açúcar esse é o ponto certo
Cuidado, usar o fogo baixo e mexer bem, para não queimar seu merengue suíço e virar um grande omelete doce
Leve essa mistura para batedeira planetária  e deixe bater  até chegar no ponto de picos firmes e estiver mais fria
Em seguida coloque a manteiga em ponto de pomada (você passa o dedo e ela  tá firme mais macia ainda, com o tempo você vai aprendendo)
Misture bem e por último saborizar  ser creme de manteiga conforme sua preferência hoje vamos usar  um pouco de gengibre
Obs: na hora de cobrir o bolo você vai precisar bater com a raquete o creme para ele ficar sedoso e sem bolhas, o que vai te ajudar a deixar o acabamento lisinho

Modelagem 
Aqueça o Marshmallow no micro ondas por 30s ou  mais  até ficar mole
Junte com a cereal de arroz em uma vasinha, trabalhe com essa mistura primeiro com colher depois comece com as mãos, cuidado com o calor da massa, mas aproveite e comece a modelar o peixe
Logo em seguida começe a abrir a pasta branca a que vamos usar em maior quantidade para cubrir nosso peixe
Coloque a testura de escama,  vamos trabalhar com rice paper, hidrate a folha com corante rosa claro e deixar a folha ficar maleavel
Vamos repetir esse processo para criar as barbatanas e caule do peixe
Coloque no tapete de silicone nos formatos desejados, use e abuse da criatividade

Montagem - 2 andar 
Ordem:  forma, acetato na lateral, massa, calda, cinta de contenção de  burtercream ganache de maracujá, massa, calda...
Até formar a última e 4 camada de bolo e calda
Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira, até ficar firme

Montagem - 1 andar fake 
Cubra com buttercream branco e passe aerografo cor fundo do mar elegante
Coloque para gelar

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