Bolo Descoberta de Tons do Lucas
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
21/10/2022
Bolo massa de nozes, recheio brigadeiro de coco com compota de maçã verde
Massa
270g ovos
270g manteiga sem sal
270g farinha de trigo
270g açúcar refinado
140g leite integral
10g fermento químico em pó
100g nozes picadas
Recheio 1
800g leite condensado
400g creme de leite
200g coco ralado úmido e adoçado
Recheio 2
600g maçã verde descascadas e picadas
150g açúcar refinado
10g pectina
Raspas de limão taiti
Calda
400g água
150g açúcar refinado
10g pasta de baunilha
Cobertura
360g claras
630g açúcar refinado
1200g manteiga sem sal
Para a decoração
400g isomalt
750g água
275g açúcar refinado
18g agar-agar
5 folhas de papel arroz oriental
3 pó dourado
150ml de álcool de cereais
Utensílios
Acetato de 15 cm de altura
Corante em gel vermelho, salmão, laranja, marrom, e rosa
Álcool de cereais
3 forma de 15cm de diâmetro
Isopor de 5 cm de altura por 20 cm de diâmetro
Isopor de 10 cm de altura por 20 cm por diâmetro
Modo de preparo - Massa
Pré-aqueça o forno a 180°c, unte as formas
Misture a todos os secos em um recipiente e reserve
Bata na batedeira o açúcar e o ovo até obter um creme levemente esbranquiçado e leve
Acrescente os a manteiga derretida e o leite e bata só para misturar
Misture os secos na massa
Divida em 3 formas e leve para assar
Recheio 1
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até atingir o ponto ideal
Recheio 2
Misture todos os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo até cozinhar as maçãs
Espere esfriar e utilize
Calda
Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ter dissolvido todo o açúcar
Montagem
Corte as aparas da massa e siga a seguinte ordem:
*massa
*calda
*recheio1
*massa
*calda
*recheio 2
*massa
*calda
-leve para a refrigeração o quanto antes
*fazer trabalho com agar-agar
*fazer o trabalho com o isomalt
*cobrir o bolo com buttercream
*finalizar e fazer acabamentos