Bolo Animais em Extinção da Ethelandia
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
28/10/2022
Pão de ló
12 ovos
366 gr de açúcar
500 gr de trigo
150 gr de óleo de soja
40 gr de fermento
300 gr de água
Banana flambada
1kg banana
140 gr de açúcar
50 limões
400 gr de queijo mascarpone
Doce de leite
790 ml de leite condensado
300 gr de creme de leite uht
150 gr de açúcar refinado
Cobertura - Ganache
1kg gr de chocolate ao leite fracionado
400 gr de creme de leite uht
Decoração
5 pasta americana
50 gr de maisena
250 gr de flocos de arroz
200 gr de marshmallow
2 pasta de flor
Macarrão espaguete fininho
Utensílios
3 formas de 20cm de diâmetro
1 isopor de 30cm de diâmetro
Aerógrafo
Espátula
Molde de bambú
Cortador de pizza
Modo de preparo - Massa pão de ló branca
Bata as claras em neve, adicione as gemas, açúcar, óleo e água em temperatura 90°C
Encorpore a farinha de trigo aos poucos
Coloque para assar em forno em temperatura 180°C por 40 minutos
Banana flambada
Fazer um caramelo e adicionar as bananas e o limão
Doce de leite
Fazer um caramelo e adicionar leite condensado e creme de leite até atingir o ponto
Cobertura ganache
Derreta o chocolate no microondas
Adicione o creme de leite
Blindagem
Blindar o bolo e com a ganache de chocolate
Decoração
Abra a pasta americana sobre a superficie
Cobrir o bolo