Bolo Animais em Extinção do Leonardo
Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa
28/10/2022
Massa de laranja com cumarú
400g de açúcar
400g ovos
400g de farinha
20g de fermento em pó
2 fava de cumarú
4 laranjas bahia
40g de mel
Recheios
Creme mousseline de castanha da amazônia
450ml de leite
230g de açucar 1
5 gemas de ovos
65g de amido
200g de manteiga
150g de castanha da amazônia
150g de açucar 2
Ganache de chocolate meio amargo
350g de chocolate meio amargo nobre
150g de creme de leite uht
Cobertura buttercream
320g de clara de ovos
480g de açucar refinado
900g de manteiga (em temperatura ambiente)
Decoração
600g pasta americana
1 ispor 15cm de diametro 10cm de altura
500g isomalte
300g chocolate branco fracionado
300g marshmallow
300g de flocos de arroz
100g farinha lactea
100ml álcool de cereal
Corante branco em pó
Utensílios
4 formas 20 cm diametro
5 sacos de confeitar grande
4 moldes folhas (o mesmo usado na prova violeta)
Massa de laranja e cumaru
1. Bater na batedeira a manteiga com o açucar até aumentar de volume
2. Peneiras os ingredientes secos
3. E acrescentar na batedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
4. Coloque as raspas da laranja e o cumarú
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
6. Divida toda a quantidade de massa em 4 assadeiras e leve para assar
Recheios
Creme mousseline de castanha da amazônia
Faça a pasta de castanha da amazônia e reserve
Coloque em uma panela o leite e deixe ferver bem
Após isso junte o açucar, as gemas e o amido e tempere as gemas e adicione ao leite que esta na panela
Vá mexendo com a ajuda de um fuê até chegar no ponto desejado e leve para esfriar
Quando estiver frio leve o creme na batedeira e junte a pasta de castanha e a manteiga
Ganache de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite
Cobertura buttercream
Faça o merengue suiço e leve a batedeira
Após o merengue atingir o ponto de bico acrescente a manteiga aos poucos
Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer a trufa
Montar o bolo e colocar para gelar
Fazer a modelagem que vai no topo do topo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize as decorações