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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Animais em Extinção do Leonardo

Confira a receita criativa da 8° temporada do Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bake off Brasil

28/10/2022

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Massa de laranja com cumarú 
400g de açúcar 
400g ovos 
400g de farinha 
20g de fermento em pó
2 fava de cumarú
4 laranjas bahia 
40g de mel 

Recheios 
Creme mousseline de castanha da amazônia 
450ml de leite
230g de açucar 1
5 gemas de ovos
65g de amido
200g de manteiga  
150g de castanha da amazônia 
150g de açucar 2

Ganache de chocolate meio amargo
350g de chocolate meio amargo nobre 
150g de creme de leite uht

Cobertura buttercream 
320g de clara de ovos 
480g de açucar refinado 
900g de manteiga (em temperatura ambiente)

Decoração
600g pasta americana  
1 ispor 15cm de diametro 10cm de altura 
500g isomalte 
300g chocolate branco fracionado
300g marshmallow
300g de flocos de arroz 
100g farinha lactea  
100ml álcool de cereal 
Corante branco em pó

Utensílios 
4 formas 20 cm diametro  
5 sacos de confeitar grande
4 moldes folhas (o mesmo usado na prova violeta)

Massa de laranja e cumaru
1. Bater na batedeira a manteiga com o açucar até aumentar de volume
2. Peneiras os ingredientes secos
3. E acrescentar na batedeiras os ovos e os secos alternando aos poucos
4. Coloque as raspas da laranja e o cumarú
5. Colocar o fermento e misturar bem com a ajuda de uma espatula ou fuê
6. Divida toda a quantidade de massa em 4 assadeiras e leve para assar

Recheios
Creme mousseline de castanha da amazônia
Faça a pasta de castanha da amazônia e reserve
Coloque em uma panela o leite e deixe ferver bem
Após isso junte o açucar, as gemas e o amido e tempere as gemas e adicione ao leite que esta na panela
Vá mexendo com a ajuda de um fuê até chegar no ponto desejado e leve para esfriar
Quando estiver frio leve o creme na batedeira e junte a pasta de castanha e a manteiga

Ganache de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate e adicione o creme de leite

Cobertura buttercream
Faça o merengue suiço e leve a batedeira
Após o merengue atingir o ponto de bico acrescente a manteiga aos poucos

Montagem
Bater as massas e por para assar
Fazer a trufa
Montar o bolo e colocar para gelar
Fazer a modelagem que vai no topo do topo e deixar secar
Blindar, e decorar o bolo verdadeiro
Finalize as decorações
 

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