Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita Bolo Infantil do Michael

11/10/2015

Publicidade

BOLO DIA DAS CRIANÇAS 

UTENSÍLIOS:
• 300g de chocolate branco fracionado 
• Corante lipossolúvel  nas cores: azul, preto, branco, verde folha e rosa
• Bolinhas pratas de açúcar pequenos
• Pó para glacê real

 

 

 

MASSA

• 4 ovos
• 1 1/2 xícara de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de leite morno

MODO DE PREPARO

- Bater as claras com o açúcar, juntar as gemas. Bater bem. Adicionar a farinha alternando com o leite. Por último o fermento.

RECHEIO DE FESTA (BRIGADEIRO E BEIJINHO)

• 2 latas de leite condensado (790g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 gemas
• 395g de creme de leite fresco
• 150g de coco fresco ralado
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 30% de cacau

MODO DE PREPARO

- Fazer o brigadeiro e o beijinho. Retirar do fogo e misturar metade do creme de leite

CALDA

• 1 1/2 xícara (chá) de água mineral
• 1/2 xícara de leite condensado
• 1 colher (chá) de essência toffe ou caramelo

- Misturar tudo e utilizar para molhar o bolo 

GANACHE PARA COBRIR O BOLO E COLAR A PASTA

• 150g de chocolate meio amargo
• 150g de chocolate ao leite
• 180ml de creme de leite fresco

- Derreter os chocolates e misturar ao creme de leite morno

 

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade