Foto: Gabriel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes:
1.1 - Para a Massa
1 xícara de tapioca granulada
120 ml de leite morno
200 ml de leite de coco
200 g de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
4 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
240 g de farinha de trigo
100 g de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1.2 - Para o creme de confeiteiro de doce de leite
3 colheres de sopa de doce de leite
500 ml leite
1 fava de baunilha
3 gemas
125 g de açúcar refinado
2 colheres de sopa de amido de milho
2.0) Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Misture a tapioca granulada, o leite e coco e o leite morno e deixe hidratar. Reserve. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo, em seguida adicione os ovos um a um. Adicione a baunilha e misture. Depois coloque o coco ralado, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e misture bem. Por fim acrescente a tapioca hidratada e misture mais um pouco. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 min.
Para o creme de confeiteiro, em uma panela junte o leite e a baunilha e leve ao fogo médio até ferver. Em uma tigela junte as gemas e açúcar e bata com um fouet, em seguida acrescente o amido de milho e bata mais um pouco. Reserve. Quando a mistura de leite ferver, despeje uma concha de leite sobre as gemas, mexendo sempre. Retorne essa mistura à panela e cozinhe até engrossar, mexendo sem parar. Retire a mistura do fogo e leve a um banho maria invertido (feito com gelo) para esfriar o creme. Junte o doce de leite e misture até homogeneizar. Na batedeira bater a mistura por mais 1 minuto em velocidade alta. Reserve para montagem.
3.0) Montagem
Cobrir o bolo com o creme de doce de leite e finalizar com as fitas de coco. Se preferir também pode rechear com o mesmo creme.