Foto: Gbariel Gabe/SBT
1.0) Ingredientes:
1.1 - Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- Casca de 3 maçãs fuji
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de cardamomo em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de noz moscada
- 3 maças fuji picadas
- 1/2 xícara de castanha do pará picadas
- 1/2 xícara de nozes pecan picadas
1.1 - Cobertura:
- 1/2 xícara de mel
- 1 xícara de castanha do pará picadas
- 1 xícara de nozes pecan picadas
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
2.0) Modo de Preparo:
2.1 - Massa:
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos (menos as castanhas e as nozes). Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a casca das maçãs. Junte as duas misturas e mexa bem com um fouet até que a massa fique bem homogênea. Acrescente as maças picadas, as nozes e as castanhas, coloque em uma form untada e leve ao forno pré aquecido a 180º. Por 30 a 40 minutos ou até que o bolo esteja bem assado.
2.2 - Cobertura:
Em uma panela ou frigideira coloque as castanhas e nozes, o açúcar e a canela. leve ao fogo baixo mexendo sempre até que fiquem crocantes. Deixe esfriar.
2.3 - Montagem:
Depois do bolo frio, espalhe o mel sobre ele e cubra com o mix de castanhas caramelizadas.