Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Família: Bolo de Maçã com especiarias da Vivian

18/05/2016

Publicidade


Foto: Gbariel Gabe/SBT

1.0) Ingredientes:

1.1 - Para a Massa:

- 3 ovos

- 1 xícara de óleo

- Casca de 3 maçãs fuji

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 1 xícara de açúcar refinado

- 1 colher de sopa de fermento

- 1 colher de chá de canela em pó

- 1 colher de café de gengibre em pó

- 1 colher de café de cardamomo em pó

- 1 colher de café de cravo em pó

- 1 colher de café de noz moscada

- 3 maças fuji picadas

- 1/2 xícara de castanha do pará picadas

- 1/2 xícara de nozes pecan picadas

 

1.1 - Cobertura:

- 1/2 xícara de mel

- 1 xícara de castanha do pará picadas

- 1 xícara de nozes pecan picadas

- 1 colher de chá de canela

- 2 colheres de sopa de açúcar refinado

 

2.0) Modo de Preparo:

2.1 - Massa:

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos (menos as castanhas e as nozes). Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a casca das maçãs. Junte as duas misturas e mexa bem com um fouet até que a massa fique bem homogênea. Acrescente as maças picadas, as nozes e as castanhas, coloque em uma form untada e leve ao forno pré aquecido a 180º. Por 30 a 40 minutos ou até que o bolo esteja bem assado.

2.2 - Cobertura:

Em uma panela ou frigideira coloque as castanhas e nozes, o açúcar e a canela. leve ao fogo baixo mexendo sempre até que fiquem crocantes. Deixe esfriar.

2.3 - Montagem:

Depois do bolo frio, espalhe o mel sobre ele e cubra com o mix de castanhas caramelizadas.

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade