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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Receita da Família: Bolo de "Todos os Aniversários" do Lucas

18/05/2016

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Foto: Gabriel Gabe/SBT

 

1.0) Ingredientes


1.1 - Para a Massa: 


4 ovos (gemas e claras separadas)

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha

1 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento em pó


1.2 - Para o Recheio:


½ litro de leite integral

1 lata/caixinha de leite condensado

2 gemas

2 colheres de sopa de amido de milho


1.3 - Para o Merengue Italiano:


250g de açúcar refinado

100g de água

125g de claras (aproximadamente 4)


1.4 - Para a Calda de Chocolate:


3 colheres de sopa de cacau em pó (33% a 50%, qualquer um)

4 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de manteiga sem sal


2.0) Modo de Preparo

Bata as gemas e o açúcar até estarem bem incorporados. Já com o leite fervendo, adicioná-lo as poucos e continuar batendo em velocidade média até obter uma boa cremosidade. Após esfriar, peneirar a farinha e o fermento só re a massa e incoporá-los bem. Ao final, incorporar as 4 claras em neve. Transferir para 2 ou 3 formas de 20cm com fundo removível e untadas e assar em forno 180 por aprox. 30-40 minutos

Junte todos os ingredientes na panela e mexer até que se desprendam do fundo. Transferir para um bowl e cobrir com papel filme. Levar à geladeira e bater um pouco antes de utilizar.

Faça uma calda com a água é o açúcar a aprox. 115°C e adicionar em fio contínuo sob as claras em neve, batendo até esfriar e adquirir uma consistência firme.

Misture todos os ingredientes e mexer bem em fofo médio até engrossar. Deixar esfriar antes de utilizar. Após deixar a massa esfriar, rechear com o creme. Revestir com o merengue (podendo usar bico) e despejar a calda.

 

3.0) Material Necessário


- Forma retangular (40 cm x 20 cm aprox.) ou quadrada (30 cm x 30 cm aprox.)

- Pente, manga e bico de confeitar liso (1cm de diâmetro aprox.)

- Faca para corte de bolo

- Espátula para aplicar merengue

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