Foto: Gabriel Gabe/SBT
Ingredientes:
- 8 ovos
- 300 mL de leite (temperatura ambiente)
- 250 ml de óleo de canola
- 2 e ¼ de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de pasta de baunilha
- ½ xícara de cacau em pó 100% (não pode ser achocolatado)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 200 ml de rum
- Açúcar de confeiteiro para decoração
- Palitos de coração vermelho na ponta (feito por mim com palito de churrasco e papel cartão vermelho, para decoração)
- Desmoldante em spray
- Papel manteiga
- Tesoura
- Levantador de bolo (ou salva bolo)
Modo de preparo:
- Untar as formas com papel manteiga e cacau em pó (ou spray)
- Pré-aquecer o forno a 170ºC
- Em um bowl misturar os ovos, o leite, o óleo e a baunilha e incorporar tudo com fué
- Adicionar o açúcar mascado e diluir na massa
- Peneirar todos os ingredientes secos na mistura líquida (exceto fermento e bicarbonato)
- Adicionar fermento e bicarbonato peneirados e incorporar na massa
- Assar por 60 min
Brigadeiro de banana:
- 1 lata de leite condensado
- 4 bananas nanicas maduras
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- canela em pó para jogar sobre o recheio já espalhado
- 1 colher de sopa de glucose
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Misturar em uma panela todos os ingredientes (exceto canela), após fervura cozinhar mexendo por até 10 min
Ganache:
- 300g de chocolate meio amargo em gotas (até 45% de cacau)
- 150 ml de creme de leite fresco
- 20g de manteiga GELADA
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo:
- Ferver creme de leite
- Em um processador adicionar as gotas de chocolate, o mel e jogar o creme de leite quente, deixar amaciar o chocolate por 3 min então processar até ficar liso, então adicionar a manteiga gelada em cubos e processar até misturar
- Quando amornar, processar e adicionar a cachaça (geladeira tem por plástico filme)
Calda:
- 1 xícara de água
- 1xícara de açúcar
- 6 colheres de sopa de rum
Modo de preparo:
- Ferver água com açúcar, resfriar
- Adicionar o rum