Foto: Artur Igrecias/SBT
Massa:
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (mal cheias) de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (200 ml) de suco de laranja
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e bater mais um pouco. Acrescentar o açúcar, o suco de laranja e o sal, sempre batendo. Tirar da batedeira e misturar a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180° C. de 35 a 40 minutos ou até fazer o teste do palito.
OBSERVAÇÃO:
Os insumos da massa do bolo devem ser providenciados em quantidade dobrada para o preparo do mesmo.
Calda para molhar o bolo:
Ingredientes:
150ml de suco de laranja
100ml de água
½ xícara de açúcar
3 paus de canela em rama
100 ml de Arak (bebida à base de anis).
Modo de preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo, deixando ferver por 10 minutos.
Creme para recheio:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Levar ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Cozinhar até obter um creme liso e brilhante. Depois que esfriar, misturar o creme de leite sem soro.
Recheio:
Ingredientes:
2 caixas de morango
Suco de 1 limão
10 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Cortar os morangos em cubos, colocar numa peneira, despejar o suco de limão e polvilhar o açúcar. Deixar por alguns minutos até que o morango solte a água.
Cobertura:
Ingredientes:
1 litro de creme de leite fresco
½ xícara de açúcar refinado
Modo de preparo:
Colocar o creme de leite no congelador por aproximadamente 30 minutos. Depois, misture com o açúcar na batedeira e bata até obter o ponto de chantilly.
Decoração:
Ingredientes:
800g de pasta americana ARCOLOR
200g de pasta americana preta ARCOLOR
200g de pasta americana marrom
300g de pasta para flores ARCOLOR
4 colheres (sopa) de CMC
Corante em gel preto
Corante em gel marrom
Corante em gel laranja