Foto: Artur Igrecias/SBT
Massa
Ingredientes:
750g de trigo
600g de acucar
3 colheres de chá de bicarbonato de sodio
1 colher e 1\2 de chá de sal
3 colheres de cacau em pó
720g de buttermilk vegano (720g leite de soja sem açucar com 6 colheres de suco de limão, misture tudo e deixe descansar por 15 minutos. Para separar o soro, bater até obter uma mistura cremosa.)
6 colheres de sopa de extrato de baunilha
87ml de corante vermelho vegano ou corante em gel vermelho da Arcolor (Arcolor é liberado)
240ml de oleo de girassol
3 colheres de sopa de vinagre de maçã
300g xícara de beterraba cozida no vinagre e na água
Modo de fazer:
Misture os secos e depois os molhados. A acrescente a beterraba em forma de purê, misture tudo e leve para assar em forno pre aquecido 180 graus.
Chantilly Vegano
Ingredientes:
3\4 de xicara de leite de côco,quase congelado
1 xícara de açucar cristal
1\4 de xícara de suco de laranja
1 colher e 1\2 (sopa) de emulsifacante
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Modo de fazer:
Bata na batedeira até dar ponto de chantilly
Calda de frutas vermelhas para a decoração
Ingredientes:
300g de geleia de frutas vermelhas
60ml de água
2 colheres de amido de milho
Recheio de doce de leite de castanha de caju
Ingredientes:
200g de castanha de caju de molho em agua por 3 horas
2 xícaras de açucar demera
1 xícara de água morna
Modo de fazer:
No liquidificador coloque as castanhas escorridas, faça uma caramelo em fogo baixo. Com o açucar e a água morna, junte tudo e bata no líquidificador.
Creme de confeiteiro vegano com frutas vermelhas
Ingredientes:
500ml de leite de soja ou leite vegetal (reserve 1\2 xícara)
1 fava de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de amido
2\3 xícara cha de açucar
Modo de preparo:
Com uma faquinha, abra a fava de baunilha e raspe as sementes. Reserve. Aqueça o leite vegetal até que comece a ferver. Desligue o fogo e adicione as sementes das favas da baunilha ,e sreserve por 10 minutos para aromatizar o leite. Com 1\2 xicara de leite vegetal reservada,dissolva as farinha e o amido. Passado os 10 minutos, passe o leite por uma peneira. Adicione a mistura a farinha e o amido, misture e volte novamente pro fogo. Agora mexendo com o fouet. Quando começar a ferver abaixe e deixe por mais 10 minutos. Transfira o creme para um recipiente, cubra com o plástico filme e leve pra gelar.