Foto: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes
Para a massa:
04 ovos
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar
01 xícara de leite
01 colher de sopa de fermento em pó.
Para o recheio:
02 latas de leite condensado
200ml leite de côco
06 gemas
01 colher sopa de amido de milho
Para a cobertura:
400g de doce de leite
200ml de creme de leite sem soro (UHT)
600g de Amendoim sem pele Torrado e sem sal.
400g de Côco em Flocos Umidecidos.
12 morangos vermelhos e grandes (se possível orgânicos.
50g de Geleia para Brilho.
Para a calda:
200ml de leite
100ml de leite de coco
100ml de leite condensado
1 faça de baunilha.
Modo de preparo:
Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, utilizando uma peneira e misturando levemente com o auxílio de um fouet para não perder a aeração. Aos poucos intercale com o leite, após esse processo adicione o fermento. Leve ao por 40 minutos. Em uma panela coloque o Leite condensado, o leite de coco, as gemas passadas em peneira, o amido de milho, misture tudo até dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Para a cobertura, aqueça o doce de leite em microondas por 30 segundos, acrescente o creme de leite e misture, isso dará maior leveza e reduzirá o açúcar do doce de leite. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda de sua preferência. Feito isso, coloque o brigadeiro de baba de moça e espalhe pelo bolo, acrescente os morangos picados, a outra parte do bolo e umedeça novamente, com cuidado para não desestruturar. Após esse processo, desenforme já no prato de sua preferência. Passe a mistura do doce de leite em todo o bolo generosamente, agora, coloque o amendoim nas laterais, e extremidades superior deixando o meio livre, com o coco ralado, faça um quadriculado, onde irá colocar os morangos, já passados em geleia de brilho.
Sugestão: monte o bolo dentro da forma em que foi assado, não esqueça de usar papel filme, irá ajudar a retirar da forma depois de recheado.