Crédito: Artur Igrecias/SBT
Ingredientes da massa base
500 g de manteiga sem sal (EM TEMPERATURA AMBIENTE);
225 g de açúcar refinado;
350 g de mel de abelha;
2 ovos;
720 g de farinha de trigo;
Massa Gingerbread com Cranberry
Ingredientes:
Metade da porção de massa base;
4 g de canela em pó;
4 g de cravo em pó;
4 g de gengibre em pó;
Noz-moscada ralada na hora à gosto;
70 g de cranberry desidratado.
Massa Saborizada com Limão e Damasco
Ingredientes:
Raspas de 2 limões sicilianos;
90 g de damasco desidratado.
Glacê Real
700 g de açúcar impalpável;
2 claras de ovo;
Suco de 1 limão Tahiti;
Decoração:
150 g de pasta americana branca;
50 g de pasta americana preta;
150 g de pasta americana verde;
150 g de pasta americana vermelha;
150 g de pasta americana amarela;
50 g de pasta americana pele;
150 g de pasta americana azul bebê.
Corante em gel amarelo;
Corante em gel verde;
Corante em gel vermelho morango;
Pó para decoração ouro (LullyCandy);
Pó para decoração prata (LullyCandy);
50 ml de Álcool de Cereais;
Modo de Preparo:
Obs.: Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200°.
Massa base
Com a colher, misturar a manteiga com açúcar e o mel. Acrescentar os ovos um por vez e mexer até incorporar. Adicionar a farinha de trigo até a massa soltar das mãos.
Massa Gingerbread com Cranberry
Processar a cranberry. Adicionar todos os ingredientes à metade da massa base e reservar na geladeira por 20 minutos antes de usar.
Massa Saborizada com Limão e Damasco
Processar o damasco. Adicionar todos os ingredientes à metade da massa base e reservar na geladeira por 20 minutos antes de usar.
Modelagem dos Biscoitos
Abrir as massas em cima de um plástico filme. Cortar os formatos com o auxílio de cortadores. Furar o topo do biscoito com um boleador para pendurar depois de decorados. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC em assadeira de alumínio. Assar por 20 a 25 minutos, ou até as bases ficarem douradas.
Glacê Real
Levar tudo a batedeira até obter um glacê firme, liso e homogêneo. Colorir com os corantes em gel.
Decoração
Com os biscoitos frios, decorar com a pasta americana e glacê real. Pendurar na árvore com o rabo de rato dourado.