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Bake Off Brasil - Mão na Massa

Bolo Drip Cake da Duda

Bolo Drip Cake da Duda

25/02/2018

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Foto: Artur Igrecias

Ingredientes


Massa:

6 ovos
2 xícaras de chá de açúcar peneirados 
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirados 
1 xícara de chá de leite morno
2 xícaras de chá de castanha do Pará triturados bem pequeno
1 colher de sopa de fermento peneirado

Buttercream:

300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
700 g de açúcar de confeiteiro peneirados 
2 colheres de sopa.de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Ganache de chocolate:

100 g de creme de leite
150 g de chocolate Branco
Corante para chocolate em pasta azul
Miçangas comestíveis coloridas
Granulado colorido macio
3 cascões de sorvete grande

Modo de preparo


Massa:

Bater os ovos com o açúcar peneirado por 10 minutos, diminuir a velocidade da batedeira e ir colocando a farinha der trigo alternando com o leite morno.
Depois desligue a batedeira e acrescente as castanhas, mexendo devagar para incorporar a massa, por último coloque o fermento. 
Dividir essa massa em duas formas forradas com papel manteiga e levar ao forno 180 a 210 graus por mais ou menos 30 a 40 minutos.

Buttercream:

Bater a manteiga até ficar bem clarinha e fofa.
Desligue a batedeira e acrescente metade do açúcar de confeiteiro e volte a bater por mais ou menos 3 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente o restante do açúcar de confeiteiro peneirado e bata por mais 5 minutos.
Depois acrescente o leite e a essência de baunilha. Aumente a velocidade e bata, por mais 6 minutos mais ou menos. 

Ganache de Chocolate:

Aquecer o creme de leite no microondas e misturar
Com o chocolate picado até derreter, misture o corante
Até atingir o tom desejado.

Montagem

Unir os dois bolos com o buttercrean, cobrir e nivelar. Aplicar o ganache para que desça em gotas e decorar o topo do bolo.

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