Publicidade
Bake Off Brasil - Mão na Massa

Livro da vida da Carol

Receita completa da prova criativa do primeiro episódio

07/08/2019

Publicidade

MASSA BOLO BAUNILHA:
1kg de farinha de trigo
400g de manteiga sem sal
740g de açúcar refinado
8 ovos inteiros 
300 ml de leite 
80g de fermento em pó


RECHEIO:
GELEIA DE LARANJA 
4 unidades de laranja
400g de açúcar
1 unidade de limão
1 copo de água

GANACHE 
250 ml de creme de leite
300g de chocolate ao leite 
1 colher de glucose

COBERTURA GANACHE:
200g chocolate ao leite
100g creme de leite uht

DECORAÇÃO:
800g de pasta americana branca
200g pasta americana rosa
Corante em pó dourado
Álcool de cereais
250g de glace real em pó
40ml de água
150g de massa flor

UTENSÍLIOS:
2 formas retangular de 20x 30cm
4 sacos de confeitar grandes
1 bombinha tipo borrifadora de corante em pó
CMC
Cortadores redondos
Rolo
Trouxa de amido
Espátula pequena
Tubo de conduíte
Molde de números
Pincel 
Pó dourado

MASSA BOLO BAUNILHA:
Bata na batedeira, a manteiga até avolumar, em velocidade
alta e usando a pá de globo 
• Acrescente o açúcar aos poucos até virar um creme
homogêneo
• Adicione os ovos, um a um
• Agregue, em velocidade baixa e alternadamente, farinha
de trigo e leite
• Retire da batedeira
• Junte o fermento, só misturando
• Leve para assar em formas de 20 X 30cm, previamente médio (180 graus), por, no mínimo, 25 minutos.

RECHEIO:
GELÉIA DE LARANJA
Descasque as laranjas, de modo a tirar-lhes também a parte branca, e corte em pedaços.
Retire a parte branca da casca de uma das laranjas.
Coloque a casca da laranja em uma panela junto com a água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Após o passo anterior, adicione as laranjas, o suco de limão e o açúcar, e misture tudo.
Deixe a geleia de laranja caseira cozinhar até reduzir, mexendo ocasionalmente para que não grude nem queime.

GANACHE 

Coloque o creme de leite na panela até um pouco antes da fervura. Coloque o chocolate em uma tigela e cobra com o creme de leite quente. Misture com cuidado. Acrescente a glucose e deixe a ganache firmar até que fique com uma consistência de manteiga

COBERTURA GANACHE:
Passe uma fina camada em todo o bolo, para unificar a superfície e receber a cobertura.


Foto: Zé Paulo Cardeal

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade