MASSA BOLO:
800g farinha de trigo
800g açúcar
800g manteiga
16 ovos
100g café solúvel
100ml de leite
200g cacau em pó 50%
60g fermento para bolo
RECHEIO:
1,2kg chocolate branco
600g cream cheese
200g creme de leite
100g nozes
100g castanha do para
100g amêndoas
200g de açúcar
1 sache de gelatina incolor
COBERTURA:
BUTTERCREAM
600g manteiga com sal
1,5Kg de açúcar para confeitar (glaçúcar)
30ml de essência de baunilha
30ml de leite
DECORAÇÃO:
500g pasta americana branca
1 corante em pó preto
1 corante em pó amarelo
1 corante em pó azul
1 corante em pó vermelho
1 corante em pó branco
1 corante em gel marrom
1 corante em gel azul
1 corante em gel vermelho
1 corante em gel amarelo
1 corante em gel preto
20 pérolas comestíveis de tamanho variados
1 pó comestível dourado
1 pó comestível pérola
1 pó comestível branco
Amendoim em pó
MASSA BOLO CHOCOLATE:
1. Dilua o café no leite e deixe esfriar;
2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
3. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
4. Adicione a farinha de trigo com o cacau em pó 50%, peneirando, e misture com um fouet;
5. Adicione o fermento e o café diluído;
6. Despeje a massa em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
7. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180c° e deixe até dourar;
8. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.
RECHEIO:
1.bata o cream cheese até obter um creme;
2. Derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite e bata junto;
3. Dilua a gelatina incolor e bata com o creme.
COBERTURA BUTTERCREAM:
1. Comece pesando a manteiga e o açúcar. Você poderá alterar a quantidade de açúcar de confeiteiro, conforme a utilidade do buttercream.
2. Em um bowl coloque a manteiga em temperatura ambiente, essência de baunilha.
3. DICA: Coloque uma colher a mais de leite caso você queira um buttercream um pouco menos denso quando estiver adicionando o extrato de baunilha.
4. Desligue a batedeira, com a espátula junte o creme no centro e bata por
mais 1 a 2 minutos, até obter a manteiga ficar bem cremosa.
5. Sem desligar a batedeira, apenas diminua a velocidade para médio, para evitar que o açúcar espalhe todo sujando a sua cozinha e comece a colocá-lo, peneirado, para evitar qualquer pedaço aglomerado e grãos muito grande.
6. Coloque 1⁄4 de pôr vez até completar o glaçúcar. Após colocar todo o glaçúcar, aumente a velocidade da batedeira para máximo e deixe por mais 5 a 6 minutos.
CREME BUTTERCREAM
7. Lembre-se de parar no meio, desligar a batedeira e com uma espátula, raspar toda a borda da tigela para evitar que fique creme sem bater direito, misturando um pouco com a própria espátula. E então voltar a bater.
8. E está pronto o melhor e mais macio e suave e fofo e gostoso buttercream da vida inteira. Receita original, branquinha, fofa, macia
e suave. O principal segredo para que ele fique bem branquinho e bem gostoso é o tempo. O buttercream precisa bater bastante tempo, senão fica simplesmente uma manteiga misturada com açúcar.
Foto: Zé Paulo Cardeal / SBT